Блог им. ePovar → Курица пири-пири

  • 02 октября 2012, 16:34
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Курица пири-пири»

На 2 (две) порции

① Куриное филе 500 грамм
② Перец чили 4 штуки
③ Перец сладкий красный 1 штука
④ Лимоны 1 штука
⑤ Чеснок дольки 1 зубчик
⑥ Паприка молотая 1 чайная ложка
⑦ Оливковое масло 30 миллилитров
⑧ Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Курица пири-пири»

Время приготовления ≈ 40 м.

❶ Действие №1

Перец вымойте, тщательно очистите от семян. Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

❷ Действие №2

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

❸ Действие №3

С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

❹ Действие №4

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

❺ Действие №5

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

❻ Действие №6

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.