Блог им. ePovar → Зразы из говядины по-варшавски

  • 15 октября 2012, 19:44
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Зразы из говядины по-варшавски»
На 4 (четыре) порции

① Говядина духовая 450 грамм

② Мука пшеничная 30 грамм

③ Сливочное масло 50 грамм

④ Сухари панировочные 2 столовые ложки

⑤ Растительное масло 30 миллилитров

⑥ Лук репчатый 200 грамм

⑦ Перец черный молотый 1 чайная ложка

⑧ Соль морская 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Зразы из говядины по-варшавски»
Время приготовления ≈ 2 ч.

❶ Действие №1

Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.

❷ Действие №2

Лук довольно мелко нарезать.

❸ Действие №3

Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.

❹ Действие №4

На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.

❺ Действие №5

Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.

❻ Действие №6

Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.

❼ Действие №7

Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.

❽ Действие №8

Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.