Блог им. ePovar → Каша в тыкве

  • 18 октября 2012, 15:04
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Каша в тыкве»
На 4 (четыре) порции

① Тыква 3 килограмма

② Гречка 500 грамм

③ Баранья нога 500 грамм

④ Лук репчатый 100 грамм

⑤ Чеснок 2 зубчика

⑥ Сахар 1 чайная ложка

⑦ Растительное масло 20 миллилитров

⑧ Оливковое масло 50 миллилитров

⑨ Перец черный молотый 1 чайная ложка

⑩ Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Каша в тыкве»
Время приготовления ≈ 2 ч. 20 м.

❶ Действие №1

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

❷ Действие №2

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

❸ Действие №3

Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.
❹ Действие №4

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

❺ Действие №5

Достаем из духовки тыкву. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

❻ Действие №6

Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, как в плов.
❼ Действие №7

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положила тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.
❽ Действие №8

Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz/

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.