Блог им. emerzlyakov → Книжки - зло!

Моя очаровательная сотрудница сегодня опоздала на работу. Проехала свою остановку увлекшись чтением книжки. С вами наверняка происходило подобное. Но это вдруг натолкнуло меня на абсурдное умозаключение: книга укорачивает жизнь. Вы не согласитесь? А вы замечали как быстро пролетает время за чтением? А вам не кажется что это время вычеркивается из вашей бесценной жизни?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну или когда смотришь интересный фильм или что еще хуже — сериал. Время тоже пролетает мгновенно и вычеркиваются часы из жизни. Тут сразу вопрос возникает, на что можно потратить все эти сэкономленные часы от чтения и просмотра кино?
+
0
Такой вопрос не должен возникать. Тут дело в другом — принесет ли тебе пользу просмотренный фильм и прочтение книги? Узнаешь ли что-то новое, что может потом применить в своей жизни, так сказать компенсировать потраченное время на полезные дела в будущем. Я так думаю.
+
0
а Вы всегда прежде чем что-то сделать, думаете, а принесет ли это пользу? :))
+
0
После многократного прочтения сообщения г-на Мерзлякова, мне пришла мысль, что тут есть какая-то мистика. А книжки зомбируют! И человек забывает о необходимых делах, пропускает остановки итп. Это вообще всемирный заговор! Ну и самое главное — :-)
+
0
Да, конечно заговор, чтобы люди больше узнали, запомнили, чаще цитировали других, мечтали, забывали обо всем.
Даешь книжки всем и всегда.
+
0
Ага, даешь сони ридер с цветным экраном!
+
0
Отсюда возникает следующая опасность, вы начинаете переживать чужие эмоции, отношения. Именно чужие, а не ваши собственные. Цитирование? Что это как не подмена собственных мыслей и слов чужими?
+
0
Именно, ты правильно мыслишь. Нужно читать такие книги, которые вырабатывают в твоей голове твои мысли. Имхо.
+
0
я вот книгу пишу, а то совсем читать нечего (с)
:)))
+
0
Кстати, так тоже можно. Я вот тоже книгу пишу. Пока только название придумал и некоторые главы. Основной текст в голове. Но написать не получается…
:)
+
0
дашь почитать? :))
+
0
Ок.
+
0
Осталось выяснить, кому все это надо?
+
0
Да. И самое главное, кто за этим стоит.
+
0
А я что сказал? :)
+
+1
Мысль, кстати, что книга — самый гуманный способ уйти из жизни, встречалась мне где-то ранее)
Тут, наверное, дело не в факте «убийства времени», а в том, как именно это делается. Те же сериалы — готовый продукт, ничего от тебя не требуется, лишь глотай) Читая хорошие книги, мы сами создаем миры в своем воображении.
А потребление чужих мыслей… кто сказал, что они — чужие? Если вы уж у этой книгой друг друга выбрали, то мыслы это — точно ваша, просто она в свое время успела побывать и у автора этой книги)
+
0
Красивое мнение! +
+
0
какие… коменты тут :)
+
0
Согласен с тем, что при чтении книги играет ТВОЕ воображение. Да и порой после прочтения некоторых книг ты что-то переосмысливаешь в своей жизни. Поэтому ХОРОШАЯ книга это гуд. А Вы наверно имели ввиду всякую беллетристику типа Донцовой и иже с ней ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.