Блог им. soli → Индия в моём городе и моём сердце

  • 22 октября 2012, 16:33
  • soli
Знакомство с Индией началось для меня ( как наверно для многих) с добрых наивных, красочных, похожих на сказки индийских фильмов. Повзрослев, я заинтересовалась индийской культурой более серьёзно, я стала изучатьаюрведу. Чем больше я узнавала об Индии тем ближе мне становилась культура этой страны.
Я очень рада что в небольшом городе Усть-Каменогорск(Казахстан), где я живу, с большим уважением относятся к индийской культуре.
Например в парке Жастар в Усть-Каменогорске установлен памятник Рабиндранату Тагору – известному индийскому поэту, лауреату Нобелевской премии.
А ещё 30 августа здесь прошёл «Фестиваль индийской культуры»
Были представлены различные грани индийской культуры:
Даулет Назаров – известный мастер йоги из Алматы показал несколько асан и приоткрыл тайну йоги.
Изумительное искусство танца бхаратанатьям показала Локешвари. Бхаратанатьям – это древний индийский классический танец из Южной Индии. Это храмовый танец Богов, в котором представлена воедино красота движений, грациозность и драматическое содержание. Этот танец представляет зрителю красоту движений и искусство танцовщицы. С помощью движений рассказываются легенды и мифы древней Индии. Локешвари в 1999 году обучалась в Индийском Культурном Центре при посольстве Республики Индии под руководством Магистра Индийского классического танца Акмарал Кайназаровой. В 2003 году была приглашена в Нью-Йорк на фестиваль «Колесниц» с участием в концертной программе. Позднее в 2005 году участвовала с танцем на «фестивале Индии» в Дурбане (Южная Африка). В 2007 году приняла участие в выступлении праздничного концерта Межнационального сотрудничества Казахстан- Индия в Нью-Дели.


Другой участник фестиваля- «Удха» -музыкальная группа, исполняющая медитативную, словно переносящую в другие миры музыку, с помощью традиционных инструментов различных культур и народностей- африканских, индийских и др. Эта группа популярная в Казахстане, участник фестиваля «Форэ 3» 2012 г. в Алматы.


Лирические мелодии в исполнении «Бхаджан бэнд» – популярной в Алмате группы, исполняющая этническую музыку, состоящая из профессиональных музыкантов, их гастроли проходили в Европе, Африке, Азии.
«Трайбл-обсешн», «Аматерасу» — танцевальные коллективы Усть-Каменогорска, исполняющие танцы в стиле фламенко, восточный танец живота, индиан трайбл.

Я часто задумываюсь, почему другая культура может стать такой близкой и понятной?.. отголоски прошлых жизней?.. или может это от того что все мы, хоть и разными путями, стремимся к одному, к гармонии и любви.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.