Блог им. ePovar → Тушеная чечевица с цветной капустой

  • 25 октября 2012, 21:33
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Тушеная чечевица с цветной капустой»
На 8 (восемь) порций

① сушеная чечевица 450 грамм

② оливковое масло 1 столовая ложка

③ большая луковица 1 штука

④ чеснок 2 зубчика

⑤ лук-порей 2 штуки

⑥ морковь 2 штуки

⑦ стебли сельдерея 3 штуки

⑧ лавровый лист 2 штуки

⑨ тимьян 1 столовая ложка

⑩ соль 2 чайные ложки

⑪ тмин 1 чайная ложка

⑫ кайенский перец 1 чайная ложка

⑬ черный перец 1 чайная ложка

⑭ овощной бульон 8 чашек

⑮ цветная капуста 450 грамм

⑯ банка помидоров нарезанные кубиками 1 штука

Инструкция приготовления рецепта «Тушеная чечевица с цветной капустой»
Время приготовления ≈ 8 ч. 15 м.

❶ Действие №1

Промойте чечевицу.

❷ Действие №2

Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
❸ Действие №3

Добавьте лук, чеснок и остальные ингредиенты в жаровню.

❹ Действие №4

Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

❺ Действие №5

Подавайте с начинкой по выбору (тушеное мясо, сухарики и т. д.) Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.