Блог им. ePovar → Халва с шафраном

  • 01 ноября 2012, 00:51
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Халва с шафраном»
На 6 (шесть) порций

① мука 3 стакана

② вода или молоко 6 стаканов

③ нити шафрана 1 щепотка

④ вода 3 столовые ложки

⑤ топленое масло 5 столовых ложек

⑥ сахар 8 столовых ложек

⑦ кешью 1 стакан

⑧ кардамон 4 штуки

Инструкция приготовления рецепта «Халва с шафраном»
Время приготовления ≈ 45 м.

❶ Действие №1

Обжарьте манную крупу на сковороде 10-15 минут.

❷ Действие №2

Перемешайте шафран в теплой воде.

❸ Действие №3

Обжарьте кешью на топленом масле.
❹ Действие №4

Добавьте к кешью манную крупу и перемешайте. Продолжайте жарить.

❺ Действие №5

Через 2-3 минуты добавьте кардамон.
Жарьте на медленном огне 12-15 минут.
❻ Действие №6

Нагрейте воду и растворите в ней сахар.

❼ Действие №7

Налейте воду в смесь манной крупы, орехов и специй.

❽ Действие №8

Добавьте шафран.

❾ Действие №9

Тщательно перемешайте и варите 5-6 минут.
❿ Действие №10

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.