Блог им. ePovar → Кабачок, запеченный с фисташками

  • 05 ноября 2012, 23:55
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Кабачок, запеченный с фисташками»
На 8 (восемь) порций

① кабачок средний 1 штука
② оливковое масло по вкусу
③ соль по вкусу
④ Для начинки: лук 2 штуки
⑤ зубчики чеснока 2 штуки
⑥ очищенные фисташки 1 стакан
⑦ тертый мускатный орех 1 щепотка
⑧ гвоздика по вкусу
⑨ корица 1 щепотка
⑩ цедра одного лимона или апельсина
⑪ листья петрушки 1 столовая ложка
⑫ оливковое масло 1 столовая ложка
⑬ листья мяты 1 столовая ложка
Инструкция приготовления рецепта «Кабачок, запеченный с фисташками»
Время приготовления ≈ 40 м.

❶ Действие №1

Нарежьте кабачок кольцами по 2 см толщиной и разложите в один слой на смазанном маслом противне.

❷ Действие №2

Запекайте 30 минут в разогретой до 400 F духовке.

❸ Действие №3

Приготовьте начинку.
Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный лук и добавьте все остальные измельченные ингредиенты для начинки, перемешайте и снимите с огня.

❹ Действие №4

Равномерно посыпьте кабачки этой смесью.

❺ Действие №5

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.