Блог им. ePovar → Вишневое парфе

  • 08 ноября 2012, 22:11
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Вишневое парфе»
На 6 (шесть) порций

① Вишня 300 грамм

② Малина 100 грамм

③ Маскарпоне 125 грамм

④ Сливки 350 миллилитров

⑤ Яичный желток 3 штуки

⑥ Яичный белок 3 штуки

⑦ Сахар 200 грамм

Инструкция приготовления рецепта «Вишневое парфе»
Время приготовления ≈ 3 ч.

❶ Действие №1

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.

❷ Действие №2

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

❸ Действие №3

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

❹ Действие №4

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.

❺ Действие №5

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.

❻ Действие №6

Аккуратно смешайте все, что получилось.

❼ Действие №7

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте.

❽ Действие №8

Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.