Блог им. ePovar → Пирог "Обезьяний хлеб"

  • 09 ноября 2012, 16:01
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Пирог «Обезьяний хлеб»»
На 8 (восемь) порций

① Для теста: мука 4 стакана

② дрожжи 2 чайные ложки

③ молоко 1,5 стакана

④ сливочное масло 4 столовые ложки

⑤ ваниль 1 чайная ложка

⑥ соль 1 чайная ложка

⑦ яйцо 1 штука

⑧ жареные орехи пекан 1 стакан

⑨ корица 1 столовая ложка

⑩ молотый мускатный орех 1 щепотка

⑪ сахар 1 стакан

⑫ коричневый сахар 1 стакан

⑬ растопленное сливочное масло 1 стакан

⑭ Для карамельного крема: сахар 1 стакан

⑮ густые сливки 1 стакан

⑯ соль по вкусу

⑰ сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления рецепта «Пирог «Обезьяний хлеб»»
Время приготовления ≈ 2 ч.

❶ Действие №1

Нагрейте молоко, сахар, ваниль, соль и масло. Перемешайте.
Добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут.
Добавьте муку и месите 8 минут.
Оставьте тесто на час в теплом месте.

❷ Действие №2

Сформируйте из теста шарики по 3 см в диаметре.

❸ Действие №3

Тщательно перемешайте шарики в растопленном масле.

❹ Действие №4

Добавьте корицу, сахар, мускатный орех и орех пекан. Перемешайте и выложите шарики в один слой. Оставьте подниматься 30 минут.
Приготовьте карамельный крем. Для этого разогрейте сливочное масло, соль и сахар до золотисто-коричневого цвета. Влейте в сливки, перемешайте и остудите.

❺ Действие №5

Залейте пирог карамельным кремом. Выпекайте при 375 F около 35 минут.

Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.