Блог им. ePovar → Имбирные пряники

  • 14 ноября 2012, 00:53
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Имбирные пряники»
На 24 порции

① Мука пшеничная 500 грамм

② Яйцо 1 штука

③ Сливочное масло 100 грамм

④ Мед 250 грамм

⑤ Кориандр сушеный 3 чайные ложки

⑥ Гвоздика 50 штук

⑦ Корица молотая 1 чайная ложка

⑧ Какао-порошок 10 грамм

⑨ Имбирь свежий 50 грамм

⑩ Разрыхлитель теста 10 грамм

⑪ Лимонный сок 40 миллилитров

⑫ Сахарная пудра 100 грамм

⑬ Сахар 125 грамм

Инструкция приготовления рецепта «Имбирные пряники»
Время приготовления ≈ 1 ч.

❶ Действие №1

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

❷ Действие №2

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

❸ Действие №3

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

❹ Действие №4

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

❺ Действие №5

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

❻ Действие №6

Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья.

❼ Действие №7

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

❽ Действие №8

Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

❾ Действие №9

Раскрашиваем глазурью пряники, как нашей душе угодно.

❿ Действие №10

Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.