Блог им. ePovar → Сомса

  • 23 ноября 2012, 17:23
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Сомса»
На 8 (восемь) порций

① Слоеное тесто 1 штука

② Баранина 650 грамм

③ Луковица 2 штуки

④ Яйцо 1 штука

⑤ Семена кунжута по вкусу

⑥ Тмин 1,5 чайной ложки

⑦ Черный молотый перец 1 чайная ложка

⑧ Соль 2 чайные ложки

⑨ Масло рафинированное по вкусу

Инструкция приготовления рецепта «Сомса»
Время приготовления ≈ 2 ч.

❶ Действие №1

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

❷ Действие №2

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

❸ Действие №3

Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.

❹ Действие №4

В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.

❺ Действие №5

Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.

❻ Действие №6

Сворачиваем Сомса в треугольники.

❼ Действие №7

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.

❽ Действие №8

Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.