Блог им. ePovar → Банановый торт

  • 28 ноября 2012, 23:35
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту «Банановый торт»
На 8 (восемь) порций

① Бананы 8 штук
② Бисквитные коржи 3 штуки
③ Джем 250 грамм
④ Молоко 1 литр
⑤ Крахмал 5 столовых ложек
⑥ Мука пшеничная 5 столовых ложек
⑦ Сливочное масло 250 грамм
⑧ Сливки 35% 250 миллилитров
⑨ Сахар 300 грамм
Инструкция приготовления рецепта «Банановый торт»

Время приготовления ≈ 6 ч. 40 м.

❶ Действие №1
Делаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.

❷ Действие №2
Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.

❸ Действие №3
После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.

❹ Действие №4
Торт готовится в разъемной форме, но если ее нет, то можно для этих целей приспособить пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики. Я взяла джем, сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой. Хорош будет вишневый.

❺ Действие №5
Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.

❻ Действие №6
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.

❼ Действие №7
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.

❽ Действие №8
После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной). Сливками смазать бока торта, сверху обсыпать тертыми орешками, часть орешков насыпать и на верх торта.

❾ Действие №9
Вкус получается потрясающий, особенно бананы в креме.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz/

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.