Блог им. Egregious → О грустном

Я никогда не питала любви к собачкам-кошечкам. Нет, вру, когда то мне хотелось иметь собаку, чтобы ходить важно, выгуливая ее, как некоторые мои тогдашние подруги.
Сейчас Забрасывала для монтажа видео и живодерни (или как называется тот ад, куда отвозят бездомных собак?). Сначала я не смогла слушать и выключила звук. Потом я не смогла и смотреть — выключила монитор. Я понимаю, смерть всегда рядом с нами, каждый день гибнут люди. Но, смотреть такое я не могу. Там прям очень подробно снято, как собакам делают эти уколы. Она лежит и не может даже сопротивляться, у нее очень грустные глаза, она знает, что сейчас будет. А потом ее глаза становятся стеклянными… А вокруг толпа народу, ждет…
А журналисты, которые туда ездят, говорят, что эти уколы, это показательное выступление для камеры, и на самом деле сабак просто забивают…

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Негатиффф
+
0
куда без него?
+
0
а вот посмотри сегодня новости на катыке в 9 часов!
+
0
Цитата из сюжета, точно не запомнил, но
… а потом дети рыдают… сволочи поганые...
. Старушка, божий одуванчик высказала мнение.

А про гуманное усыпление и правда не верится, показуха.
+
0
Нахлынуло(((( Сделаю пост, расскажу свою историю.
+
0
Вы знаете, нам часто приходится сталкиваься с такими вещами, Вы правы. Вы — просто человек, укоторого просто есть душа. Тонкая, которая способна чувствовать боль, жестокость. Но… Увы — это реальность. Мир с бабочками и голубым небом, под которым «тепло, светло и мухи не кусают» — остался далеко в детстве. Посоветовать Вам абстрагироваться и не обращать внимание — как вариант. И даже совсем неплохой вариант. Не стоит говорить — а-а-а, как страусы в песок голову суем и по*цензура* нам, после нас -хоть потоп. Сами подумайте — Вы все равно ничего не изменте. По большому счету — правда же? Жестоко, но реальность такова. Увы. В мире много несправедливости. Но она необходима для баланса. Для равновесия и гармонии. Элементарно — не было бы смертей — было бы перенаселение, людям нечего было бы есть и негде было бы жить… начался бы канибаллизм… Словом — мир таков, каким мы его видим. Лично в своей голове, со своей личной эмоциональной окраской. И если полет фантазии своей не сдерживать — ой куда нас могут привести идеи.
Так что, подводя итог, хочется Вам посоветовать что ли: попробуйте просто на эту проблему взглянуть с другой стороны, с другой эмоциональной окраской. В психологии этот прием, кажется, называется «рефрейминг». Попробуйте. И поделитесь потом.
+
0
Не умею. Да и не мы судьи. Но попробовать объяснить надо-один, но обязательно услышит. Тихон Задонский как-то сказал: «Как скажешь, Господи, помилуй, когда сам не милуешь?» Где-то в православной духовной литературе вычитала, что наступит час, когда все наши дела будут испытаны огнём. Все плохие сгорят и от них останется только пепел, достойные не сгорят, но превратятся в нечто подобное слитку золота. Нужно жить так, чтобы ТАМ нам не было стыдно за свою прожитую жизнь. А как-это уже другой очень глубокий вопрос. В этом и есть смысл жизни каждого из нас-у каждого он свой.

Спасибо Вам за понимание и добрые слова.
+
0
ОООх, как глубоко Вы, однако, загнули. Я тоже, бывает, о каких-то общечеловеческих фундаментальных вещах задумываюсь. Повторяться не буду, я эту тему недавно развивала в своем топике под названием «Свалка», гляньте http://blogos.kz/blog/3492/svalka.html#comment24790 Но следовать заповедям — оооочень сложно. Хотя забывать о них не стоит, конечно.

Что до той темы, которую Вы подняли — на самом деле Вы же не убиваете животных. С Вас за это не спросят там, так что немного можете расслабиться.

Когда-то давно один умный человек мне посоветовал много не брать на себя, чтобы потом не говорить — а, не могу/не успеваю/не получается. Вы тоже сейчас не корите себя и прекратите думать, что Вы все сможете изменить — а если не сможете, тоесть пройдете равнодушно мимо — Вас накажут.

Вас эмоции переполняют, перенаправьте их в другое русло просто и успокойтесь немного. Пожалейте свои нервы)))
+
0
Да я не только об отношении к животным. Я вообще в целом говорю. На топик сейчас зайду. Я тоже только что выложила о животных blogos.kz/blog/3525/eshe-raz-ob-otnoshenii-k-zhivotnym_-otklik-na-post.html
+
0
Ну, я тоже с запросом «о вечном»…
+
0
Как-то раз во время игры в Дозор наша команда каким-то боком попала на скотобойню в районе мясного базара на Алтын Орде. Слава богу, меня с ними не было. В общем описание нашей самой хрупкой, тонко чувствующей и ранимой девушки: «Я же не знала ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Я захожу, ночь, светим фонариком и тут в луч света попадает отрезанная коровья голова. Но это еще не все!!! Я в ступоре стою, а она в этот момент ГЛАЗА ОТКРЫЛА!!!!!!!»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.