Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Люблю Бьорк Гудмундсдоттир) / Блог им. NuDa / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. NuDa → Люблю Бьорк Гудмундсдоттир)

  • 28 сентября 2009, 13:44
  • NuDa
всеобъемлющая музыка Бьорк, как произведение искусства. Она делает мне настроение на день, заряжает позитивом, хотя не все ее творчество позитивно, прослушав саунд треки к танцующей в темноте я долго сидел в легком шоке… но фильм пока не решился посмотреть, боюсь… посмотрел всеголишь отрывок из фильма и он меня впечатлил(...)?
«Танцующая в темноте» получил главный приз Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь»
Действие происходит в США (Штат Вашингтон) в 1964 году. Главная героиня фильма — иммигрантка из Чехословакии Сельма (Бьорк), которая очень любит мюзиклы. Она работает на заводе и живёт с сыном в трейлере, который снимает у городского полицейского. От тяжестей жизни она находит спасение в своих музыкальных фантазиях. У Сельмы тяжёлая болезнь, следствием которой является прогрессирующая потеря зрения. Эта же болезнь начинает развиваться и у её сына. Тем не менее, она тщательно скрывает это от других, пытаясь ходить и работать вслепую, чтобы скопить деньги на необходимые для излечения операции. В итоге, когда одна из машин на заводе ломается из-за её ошибки, Сельму увольняют. Полицейский, у которого она снимает жильё, подсмотрев, где она прячет скопленные для операции деньги, крадёт их. Попытка забрать свои сбережения обратно заканчивается крайне эмоциональным конфликтом, в ходе которого Сельма убивает полицейского, причём по его же просьбе. Фильм кончается тем, что Сельму обвиняют в убийстве полицейского и приговаривают к повешению. Однако перед смертью ей удаётся оплатить операцию для сына.Описание к фильму вырезано из википедии
ru.wikipedia.org/wiki/Танцующая_в_темноте_
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • beda
  • 28 сентября 2009, 14:38
  • #
0
было сложно смотреть этот фильм. пока не понял почему.
+
0
я не слушаю Бьорк, но однозначно могу сказать, что один раз ее увидив, невозможно к ней остаться равнодушной… очень помнится ее клип, где она на нашей 7-ке приезжает в какое-то кафе и танцует там с огромной кошкой…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.