Блог им. saprex → Обезвоживание илов и сапропелей

  • 01 сентября 2013, 01:52
  • saprex
Технология мгновенного обезвоживания добываемых иловых отложений, песка, ПГС и сапропеля на карьерах, извлекаемых иловых осадков при очистке накопителей и хвостохранилищ основана на гравитационном и импульсном вибро-гравитационном разделении пульпы, жидкого вещества на твердую и жидкую составляющую.

Успешно применима при добыче сапропеля и продуктивных донных илов на озерных месторождениях, разрабатываемых земснарядами, в карьерах на добыче кварцевых и строительных песков, песчано-илистых полезных ископаемых, ПГС, при очистке иловых или песчано-иловых отстойников, ховостохранилищ обогатительных фабрик, накопителей коммунальных илов и осадка.
Используется также для обезвоживания органических отходов мелких водо-эмульсионных и пастообразных фракций, строительных пульп и переувлажненных грунтов.
Технология включает в себе:
— поисковую оценку количества и качества извлекаемого и обезвоживаемого материала, проведение его лабораторных технологических исследований, анализ фракционного состава пульпы, ее технологических параметров по отношении к разделению на твердую и жидкую фракции, заключение о возможности применения установок мгновенного обезвоживания типа TCW, расчетих производительности по обезвоживанию, получение технических параметров процесса вцелом и в отдельности по участку обезвоживания.
— проектное решение по участку добычи (извлечения или очистки) иловых отложений или сапропеля, обезвоживания и утилизации
— подготовку спецификации оборудования с учетом полученных расчетных и проектных параметров технологии ведения работ
Производительность комплексов по обезвоживанию: от 1 м3/час до 16 м3/час.

Потребляемая мощность: от 28 кВт до 400 кВт.
Требования к электропитанию: 3 фазы 480 В, 60 Гц
Обслуживание — 1 чел.
Время развертывания — 1 час.
Поставки по Спецификации оборудования в проекте работ.
Сроки проведения иссследований, подготовки расчета, проектного решения и поставки оборудования — до 6 мес.
Стоимость — от 8 до 36 млн. руб. в зависимости от заданной производительности, характеристик обезвоживаемого сырья и требуемой его конечной влажности

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.