Блог им. mistermister → Устранить можно только сильного противника

 
Всех остальных убирают с пути, чтобы можно было свободно идти дальше. Впрочем, в создавшейся ситуации, которую упорно пытаются раскачать члены казахстанского движения Социалистического сопротивления (СоцСопр), речь идет о том, чего на самом деле не произошло, и говорить об устранении чего или кого-либо пока не приходится.
 
Тем не менее активисты СоцСопра заявили, что министерством юстиции РК инициирован процесс ликвидации Коммунистической партии Казахстана (КПК). Причина, по которой это делается банальна: численность ее региональных филиалов не соответствует количеству членов закону «О политических партиях в РК». Здесь нужно учесть один нюанс: от официальных органов не поступало никаких заявлений. Так что СоцСопр спешит взбудоражить общество, приводя в своем заявлении причины и цели ликвидации КПК, хотя в действительности их еще никто не видел и что на самом деле написано в решении минюста (если таковое имеется) — никто пока не знает. Но торпеда уже запущена, общество всколыхнулось, реагировать как-то надо. И активисты СоцСопра не нашли ничего лучшего, как удариться в самое неблагодарное дело — прогнозирование будущего.
Людям, более менее знакомым с работой КПК известно, что эта партиябыла в длительном кризисе, а ее программа и деятельность давно не соответствовали её названию. От коммунистического в ней явно ничего не осталось, никакой инициативы и деятельности в последнее время. Что есть эта партия, что ее нет — все едино. Но СоцСопр посчитал своим долгом заявить, что «на сегодняшний момент уничтожение КПК является частью общей государственной кампании репрессий, зачистки политического поля и ликвидации всех гражданских и политических прав на объединение в свои профсоюзы, на создание партий, на проведение митингов, собраний и забастовок». Эк как далеко замахнулись. Ладно бы, если б КПК действительно работала, продвигала какие-то идеи, пусть даже идущие вразрез с идеями Астаны. Так нет же! Тихое болото, поросшее ряской. Кому нужна такая партия, какой толк от нее? Вот на эти вопросы СоцСопр ответов не дает. Зато рьяно защищает коммунистов. Хотя, возможно, они этого и не просили.
И тогда возникает другая аналогия. Если организация — суть целое Движение ни с того, ни с сего принимается защищать уже состоявшийся и даже местами остывший политический труп, значит, это кому-то нужно. Нашелся падальщик, которому жизненно необходим именно этот труп. Причем, заметим, компания по защите никому не нужной мертвой оппозиционной партии разворачивается нешуточная. В адрес официальной Астаны все громче звучат хлесткие обвинения: «Эта линия совпадает и с правой идеологической концепцией проведения неолиберальной драконовской антирабочей социально-экономической политики, проводимой диктаторскими методами при полном разгроме всех организаций и групп, которые могут хотя бы потенциально представлять угрозу режиму или быть фактором для объединения протестных групп в будущем».
Смело заявлено, ничего не скажешь. Вот только не учтено, что КПК ну никак не может ни представлять угрозу действующему режиму, ни как-то повлиять на политическую обстановку в мире, ни даже на внутриполитическую обстановку в стране.
 
Как может ухудшиться положение рабочих, если закроют недействующую партию — вопрос риторический. Это просто дешевый пиар собственной деятельности СоцСопра, ну и желание заработать баллы перед оппозицией, с которой у СоцСопра никак не складываются отношения, в силу непонятной политической позиции этой организации. Вроде там серьезные взрослые люди, но в то же время они порой допускают такие промахи, что просто диву даешься.
Кстати, в этом своем заявлении активисты СоцСопра буквально с грязью смешивают всю остальную казахстанскую оппозицию. А как иначе можно трактовать их утверждение, что все остальные партии и их возможная победа на предстоящих парламентских выборах не что иное, как победа олигархов?..
«Закрытие КПК, наряду с принятием антирабочего закона «О профсоюзах», введением Уголовного Кодекса, карающего за участие в незаконных забастовках, за призывы и подстрекательства к забастовкам, за участие в незарегистрированных профсоюзах и партиях, за проведение мирных собраний и митингов, за разжигание «социальной розни», должно стать еще одним пунктом в международных кампаниях протеста против диктатуры и разоблачающих нынешний режим», — вот как завернули! То есть, чтобы построить демократическое и справедливое общество, нам буквально не хватает забастовок, противостояния народов и революции. И, надо полагать, по замыслу СоцСопра этим всем должна руководить КПК… Ну и в конце своего заявления активисты СоцСопра говорят об общем равенстве, и враге номер один — капитале и богатых людях. Иными словами — даешь нищее общество!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.