Блог им. mistermister → Достойные ученики Или В ком коммунисты нашли последователей

Движение Социалистическое сопротивление Казахстана несмотря на заявления руководства о прекращении деятельности, живет. Так на днях в Алматы группа людей собралась у здания бывшего Консульства Украины, чтобы выразить своей протест в связи с массовым убийством в Одессе, происшедшее там 2 мая. И заодно почтить память погибших людей.
 
Само по себе это мероприятие не касается никого из казахстанцев, ну разве что у кого-нибудь в Одессе погибли родственники. Заметим, трагедия на Украине произошла 2 мая, а активисты СоцСопра возбудились только сейчас. Не правда ли, странно? Кому они собрались высказывать свой протест, если постфактум выяснилось, что в Алматы уже нет Консульства Украины? Видимо, организаторам следовало подсуетиться и заранее узнать новый адрес в Астане? А так прокукарекали в никуда…
Во всем этом четко прослеживается, выражаясь революционными понятиями, «рука коммунистической партии Казахстана» (КПК). Именно коммунисты предпочитают проводить все свои мероприятия без предварительной подготовки, полагаясь на экспромт и неоправданную надежду на активность электората. Ну и еще одна деталь, которая с головой выдает присутствие «старшего товарища» — страсть к тайнам и конспирации. Ну, действительно, кому еще в голову придет готовить в строжайшей секретности акцию, посвященную памяти погибшим людям в другом государстве? А между тем активисты СоцСопра в своем заявлении, размещенном на их информационном сайте, написали: «Пикет пришлось проводить (!) в строгой секретности, так как узнай спецслужбы об этом пикете заранее, тогда было бы как минимум несколько человек в штатском и видеокамерой. Потом начались бы разъяснения закона, с возможным задержанием, судом и штрафом»...
Большего, пардон, бреда читать не доводилось. Все это очень попахивает революционными сходками, явками и листовками. Уж очень ребята осторожничают. Спрашивается: с чего бы вдруг? Ведь на самом деле сложно придумать действие, более ненужное на сегодняшний день в Казахстане. И, тем не менее, как организаторы, так и сами пикетчики чего-то опасаются. И появляется здравая мысль – значит, есть что-то такое, что не видит простой обыватель. Например, провокацию.
Давайте вспомним, как члены КПК принимают участие во всякого рода провокационных мероприятиях. Например, в республиканском собрании, на котором члены казахстанской оппозиции планировали разработать план по «раскулачиванию» нынешних олигархов. Или в антиевразийском собрании, на котором планировали реализовать идею «всенародного несогласия» со вступлением сначала в ТС, а теперь и в Евразес. И там, и там члены КПК принимали участие, но скрыто, тихо, с соблюдением строжайшей конспирации, чтобы никто ничего не заподозрил…
На самом деле во всех этих историях при их внешнем комизме и нелепицах смешного мало. Ве6дь что такое, по сути происходящего, были эти самые собрания? Ни много, ни мало – попытка раскачать ситуацию в стране, вывести толпы недовольных людей на улицы и площади сначала Алматы, затем и других городов Казахстана. К чему все это приводит, мы знаем. Старая коммунистическая школа показывает, что именно такие провокационные мероприятия, в случае успеха, и становятся толчком к беспорядкам, гражданской войне, смене власти…
И, в общем-то, тут и кроется ответ на вопрос, почему активисты СоцСопра так гипертрофированно отнеслись к проводимой ими безобидной акции. Видимо, это был пробный шар: как среагируют власти, спецслужбы, правоохранительные органы… Но самое главное – на какой стороне баррикад окажутся горожане. Этот вопрос больше всего интересовал СоцСопровцев. Ведь как ни крути, а без масс ничего не добьешься. В этот раз не вышло. Но будут запускаться все новые и новые пробные шары. Тем более, что соцсопровцам есть на кого положиться и есть у кого учиться. Как говорится, достойные последователи коммунистов, только более жесткие и прагматичные.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.