Блог им. mistermister → Архитекторы нового строя от КПК

Казалось бы, чем старше и успешнее становится Казахстан, тем более он способен отвечать за происходящие в стране перемены, за достижения и успехи, за ошибки и неудачи. Мы давно самостоятельны, самодостаточны и курс развития нашего государство тоже собственный. Казахстан уже 23 года живет и расцветает благодаря собственным внутренним резервам и проводимой политике. И, тем не менее, находятся люди, которые в любой ситуации считают своим долгом заявить, что все нажитое, наработанное, приобретенное – от лукавого.
 
 
Сегодня очевидно, что Казахстан не только состоялся как государство, но и прочно встал на путь развития. Однако в стане казахстанской оппозиции продолжают витать идеи на счет того, какое государство нам нужно построить. Отдельные активисты и даже целые партии предпочитают не замечать существующих реалий, заявляя, что политический курс страны не соответствует обретенным ценностям. Более всех на этой ниве стараются члены и лидеры КПК. Ну а как же может быть иначе? Оторванная от общественной и политической жизни, эта партия сегодня не представляет никакого интереса даже для зарубежных грантодателей, хотя они не брезгуют использовать любую трибуну и любую возможность для импорта демократии.
Позиция, занятая сегодня КПК очень опасна. По сути, коммунисты не участвуют ни в одном политическом мероприятии, самоустранились от любых активных действий. То есть сидят тихо, как мыши, но при этом играют на одном поле с национал-патриотами, втихую поддерживая их идеи и проводя сначала в свои массы, а затем уже и дальше. Вот, к примеру, нацпаты заявляют, что ситуация в Казахстане по сравнению с девяностыми годами не улучшилась, а напротив, обострилась и усложнилась. Как обоснование приводят «плачевное» состояние государственного языка – это, кстати, любимая страшилка не только нацпатов, но и всей оппозиции в целом. Или вот еще их заявление, что принятые государственные программы не приносят желаемого результата, потому что Астана, разрабатывая «ненужные и неработающие программы в действительности хочет только отвлечь внимание простых казахстанцев от более глобальных вопросов и назревших проблем». Ну не смешно ли? Уже больше двух десятков лет мы строим собственное, успешное к слову сказать (!) государство, не оглядываясь особенно на мнение окружающих, так как Казахстан вполне может позволить себе такую «небрежность». Наш Президент не позволяет никому вмешиваться во внутреннюю политику, жестко пресекая любые попытки расшатать обстановку внутри страны. То есть никто не мешает, никто не вмешивается, все делается исключительно в интересах страны. Ну а как же может быть иначе? Если государство развалить, то кем тогда управлять? Бандой наемных убийц? Даже с такой точки зрения утверждения нацпатов нелогичны.
И тут бы КПК, как более старшим и опытным товарищам остановить и перенаправить энергию своих коллег по оппозиции, поддерживают весь тот бред, который выливается на электорат.
Напротив, вопреки здравому смыслу, члены КПК довольно громко заявляют, что все, что происходит сегодня на информационном поле Казахстана — элементы советской промывки мозгов! Ну а виноват в этом, кто бы сомневался, ближайший сосед — прямой наследник Советского Союза. И вот тут уже начинается кропотливая работа по стравливанию народов. Собственно, это и есть суть и смысл всей деятельности нацпатов. Не сохранить суверенитет (на который если и покушаются, то только заинтересованные в нашей нефти заокеанские очень серьезные люди), а именно стравить народы. В Жанаозене, как было сказано выше, попробовали вариант с «обиженными простыми людьми». Не вышло. Сейчас начали прорабатывать план «люди и нелюди», который весьма успешно реализован на Украине. Если и этот вариант не пройдет в Казахстане, следующий на очереди – «чья религия лучше».
Очень страшно, что те же коммунисты так легко и даже где-то с искрой продают свою родину. За гранты, за обещания сытой жизни, за высокие кресла в будущем… И, не хотят думать о том, что если чуждая нам демократия придет в страну, то командование на себя возьмут полевые командиры, а никак не рафинированные бывшие замполиты, профорги и секретари… Такое государство хотят построить коммунистические архитекторы? 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.