Блог им. mistermister → Посмотри, кому это нужно, и все станет ясно

Все чаще на информационных просторах Казахстана появляются сетования казахстанской же оппозиции о том, что развиваемся не так, движемся не в ту сторону, все в стране делается не так, но, самое главное, не теми людьми.
 
«В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом» писал К. Маркс. Этой заповеди сегодня следует и казахстанская оппозиция. Посмотрите, что происходит: недавние враги, делившие кусок властного пирога в начале 90-х, теперь объединились против окрепшей официальной Астаны. Причем это негласное объединение неофициально возглавляет ОСДП. Именно эта партия сегодня наиболее активна на фоне других партий. Лидирующей она является и в отношении молодых и хватких движения СоцСопра и национал-патриотов, так как основной спонсор – Мухтар Аблязов предпочитает проводить все свои акции и мероприятия через проверенную ОСДП.
А ведь два десятилетия назад между Аблязовым и сегодняшними его союзниками шла настоящая война. Стоит вспомнить реакцию сегодняшних «демократов», когда Аблязов  в 2001 году инициировал создание «Демократического выбора Казахстана». Идея не успела сформироваться, а Аблязов уже остался не только в одиночестве, но и оплеванным со всех сторон сегодняшними его союзниками. Конечно, политика вещь грязная, но не настолько же…
Но это было давно и неправда, уверяют сегодняшние друзья Аблязова. Сейчас, когда их финансовый лидер загнан в угол и готов отдать любые деньги за то, чтобы его вытащили из тюрьмы, казахстанская оппозиция занята другим: отрицает причастность аблязовских денег к их деятельности. Почему они так ревниво относятся именно к этому вопросу? Ведь намного спокойнее они относятся к просочившейся информации, что часть денег получают от заокеанских грантодателей. А тут – чуть ли не информационная война… Объяснение существует простое. Деньги Аблязова дурно пахнут, ведь они украдены у своего же народа и сейчас работают … против казахстанцев и Казахстана.
Увы, ограбив собственный народ на почти шесть миллиардов долларов и сбежав от справедливого наказания за экономические преступления за рубеж, сегодня Аблязов при помощи  ОСДП не жалеет ни слов, ни денег, чтобы опорочить республику в глазах западных кругов, а заодно представить себя этакой жертвой политических игрищ и борцом с тоталитарной властью, радеющем за демократию и справедливость.
Вот такая не очень хорошая картинка вырисовывается. Ангел во плоти, которому слегка жмет нимб, Аблязов вновь провернул гениальную аферу: купил вчерашних врагов, превратив их на время в союзников. Понятно на какое время – пока не закончатся деньги.
И вот уже вчерашние его оппоненты напрочь забыли грехи своего спонсора, в которых обвиняли того только вчера: это и косвенная причастность к убийствам и исчезновения людей, финансовые махинации и оффшорные счета, недвижимость за границей, пристроенные там же родственники, жены и дети. И поучения, как правильно жить Казахстану и кого нам выбирать в президенты. Например, его – Мухтара Аблязова, который, в буквальном смысле слова – радетель народный и отец родной. Человек, который борется с коррупцией и является самым пламенным патриотом своей страны.
Ну а теперь, следуя законам жанра, давайте посмотрим, что на самом деле отстаивает казахстанская оппозиция во главе с ОСДП, которую подпитывает Аблязов: все эти далеко не бедные люди в данный момент борются вовсе не за демократию, а за свои деловые и политические интересы. И глупы и недальновидны те, кто не видит столь очевидных вещей. Ну как можно доверять лидеру, который вчера говорил одно, сегодня – другое, не брезгует ворованными деньгами, заигрывает с откровенными врагами Казахстана и опирается на купленных людей? Сев в кресло первого руководителя, такой человек в первую очередь будет соблюдать собственные интересы, начнет перекраивать рынок под себя, свой бизнес выведет в лидеры и напрочь забудет про все свои обещания народу уже через две минуты после того, как станут известны результаты выборов. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.