Блог им. mistermister → Кого можно назвать истинным патриотом

 
Чем меньше человек из себя представляет, тем больше о себе мнит — это закон. Не так давно в прессу просочились сведения о второй стороне жизни Марата Жанузакова. Она оказалась весьма нелицеприятной. Так достоянием общественности стала личная жизнь Маке, который будучи преподавателем вуза пользовал своих студенток. А взамен жениться не обещал, но зато исправно ставил на сессиях «зачеты». Сейчас у него растут дочери от токалок, которых, тем не менее, Марат Жанузаков признавать не спешит. Есть у него и сын, рожденный в законном браке. Вот его Жанузаков настолько любит, что сумел «отмазать» от армии, вызвав к месту «боев» правозащитников и учинив грязный скандал, с обвинением всех и вся в коррупции, нарушении прав человека и прочих не менее страшных грехах. Ну а чтобы обеспечить себе и сыну безбедное существование, выучить своего мальчика в престижном зарубежном вузе, Жанузаков не побрезговал присвоить партийное имущество, когда занимал должность руководителя экстремисткой партии «Алга».
«Ну и что? — скажет неискушенный обыватель, — Кто у нас без греха и скелетов в шкафу? Вон даже президенты разводятся с женами и ничего. Подумаешь, какой-то правозащитник и оппозиционер мелкого пошиба»… Оно, возможно, и так, если бы не одно «но». Президент в любом случае и всегда радеет за свою страну, ибо управлять процветающим, стабильным и развивающимся государством, населенным людьми, уверенными в завтрашнем дне — легче, нежели все время воевать с собственным народом. А вот такие «радетели за народное счастье» как Жанузаков на самом деле очень опасны. Ибо, во первых, всерьез таких, как он никто не воспринимает. Но зато они, пользуясь этим, могут изрядно нагадить, ведь они могут говорить где угодно, что угодно и о ком угодно. Ведь на таких смотрят, увы, как на юродивых и всерьез не воспринимают. Это — во-вторых.
Вот смотрите, как это происходит. Жанузаков и иже с ним бьют себя в грудь, называют национальными патриотами. А на деле занимаются тем, что в рамках заданных им программах потихоньку стравливают друг с другом разные социальные группы, представителей религиозных течений и разных национальностей… Тот же Жанузаков в «лучших традициях» казахстанской оппозиции и нацпатов выступает резко против строгой регламентации и законодательных ограничений спонтанных акций. Он утверждает, что это нарушает права казахстанцев, и заодно подливает масла в огонь, поддерживая разговоры о том, что на своей земле коренное население может жить так, как считает нужным, не оглядываясь на всевозможные ограничения И вот уже на этой волне выводит вполне стройную теорию в поддержку… свободы вероисповедания. Нет, нет, совсем не той, которая обозначена в главном документе Казахстана — Конституции. Жанузаков имеет в виду нетрадиционные религиозные течения. Также как и его старший учитель — Жовтис, Марат Жанузаков говорит о том, что «нельзя наказывать людей и организации за то, чего они еще не сделали». Согласно Жанузакову, если сайентологи совершили где-то уголовно наказуемые дела, так ведь не в нашей стране и не по казахстанским законам, за что же их запрещать? И резко осудил Президента Казахстана Н. Назарбаева за то, что в декабре 2012 года он в своем послании народу отмечал, что«необходимо жестко пресекать деятельность нетрадиционных сект и сомнительных псевдорелигиозных течений». Не признал Жанузаков и закон о религиозной деятельности, который установил обязательную регистрацию религиозного объединения и миссионеров, жесткий порядок регистрации, статус религиозных объединений, ввел обязательную проверку всей религиозной литературы, повысил штрафы за нарушение религиозного законодательства. По его, жанузаковому убеждению, этот закон направлен лишь на … выбивание денег с представителей нетрадиционных религиозных течений. Дескать, коррупция такая в Казахстане, что купить тут можно любую лицензию. С этим убеждением он жил некоторое время, пока не выяснилось, что в нашей стране в действительности резко уменьшилось количество нетрадиционных религиозных объединений. Не прошли они перерегистрацию, несмотря на мрачные прогнозы Маке. Тогда он сменил тактику и начал нападать на власти за ограничение свободы слова, независимости медиа, безопасности журналистов и … правозащитников. Последнее особенно приглянулось Марату и он довольно долге время держал в напрядении общественность своими подозрениями и заявлениями, что за ним следят, что его хотят поймать, посадить на цепь, пытать… Такими сказками он кормил СМИ и зарубежных наблюдателей за соблюдением законности и прав человека довольно долго. Неплохо заработал на этом. Затем надел своим спонсорам и был брошен.
Чуть позже Жанузаков взялся активно защищать Аблязова, писал петиции, устраивал пикеты у посольства Франции в Алматы. Подзаработал и там. Сейчас, видимо, вновь остался не у дел, так как вновь притих, видимо, думает над тем, в каком месте еще можно продать свою родину.
Но заметим, при всем при этом, Жанузаков гордо называет себя патриотом страны, истинным патриотом, если быть точными и защитником униженных и оскорбленных. И наверняка искренне гордится своей деятельностью. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.