Блог им. mistermister → Работа в стиле «сам дурак»

 
Коммунистическая партия Казахстана (КПК) уже давно дискредитировала сама себя. Склоками, скандалами, пьянками, бездействием. Обществу надоело слушать, как лидеры КПК обвиняют всех вокруг в своих бедах. Ну кто мешал коммунистам, так же как и нуротановцам организовать общественные приемы граждан, выслушивать их проблемы, оказывать реальную помощь? Тем более, что на такую деятельность денег не требуется, все сегодняшние коммунисты — вчерашние работники райкомов и горкомов и знают всех нынешних чиновников — своих недавних коллег. Конечно, имеется в виду старшее поколение, людей предпенсионного возраста, коих работает в акиматах еще очень много и которые ценятся на вес золота за свои грамотность и профессиональный подход к любому делу. Однако никто не захотел заниматься этим. Ведь денег за такую работу не платят.
 
И вот настал день, когда стало ясно — как прежде уже не будет. Сегодня, когда в мире происходят революции и государственные перевороты, нужно работать по-настоящему, не за страх, а на совесть. И стали одна за другой откалываться отжившие, мертвые структуры. В их числе оказалась и КПК. Но чтобы уйти «с гордо поднятой головой» и напоследок как следует нагадить своей стране, сегодня в коммунистических кругах началась настоящая битва за умы. Лидеры всех рангов вдруг заговорили о том, что работать они, в принципе, могут, только нужны деньги. И еще чтобы никто не мешал (не мешал бездельничать? — авт.).
И начали выискивать факты, которые бы помогли раздуть антигосударственную истерию и сливать их зарубежным фондам и неправительственным организациям, которые, в свою очередь, используют эту информацию уже на официальном уровне, как полученную «из официальных источников». Хотя при ближайшем рассмотрении даже ребенку станет ясно, какой это бред. Вот несколько примеров. На брифинге в Алматы была озвучена информация, что якобы в разных городах республики проходят пресс-конференции «в один день и час, все освещается на республиканских каналах» (имеется в виду закрытие филиалов КПК в Мангистау и Актау — автю). А через три дня в министерство юстиции поступают письма с просьбой проверить численность партийцев, ибо по словам заявителей, на самом деле партия существует лишь на бумаге. И тут же на основании двух этих заявлений Министерство юстиции издало приказ «о проверке деятельности всех филиалов КПК» и рекомендовало направить материалы проверки в правоохранительные органы для организации дальнейшей проверки «с неслыханной для бюрократической государственной машины скоростью»... 
Теперь что касается оправданий на счет того. Что состав партии не обновлялся и не «омолаживался». Оказывается, это происходило опять-таки … из-за правоохранительных органов. «Когда к нам приходит молодежь или люди среднего возраста, то правоохранительные органы, отделы внутренней политики берут их на заметку и начинают активно обрабатывать, оказывают давление, пугают увольнением с работы и т.д. И люди вынуждены либо уходить, либо скрывать свою принадлежность к партии», — вот такое заявление сделал Газиз Алдамжаров в своем интервью Розлане Таукиной. Кстати, известной правозащитнице, работающей исключительно за деньги международных организаций и фондов. Между прочим профессиональный журналист обязательно бы задал вопрос: а зачем правоохранительным органам нужно запугивать новоявленных коммунистов? И чем, собственно, они могут их напугать, если те не совершали никакого преступления? Какова цель этих запугиваний? Ведь кто-то испугается, а кто-то — нет. А умный еще зафиксирует все и напишет жалобу в прокуратуру или в ООН… Как пример можно привести многочисленных членов оппозиции, которых, по их словам, регулярно запугивают, преследуют, но тем не менее никто не трогает, позволяет им жить и работать… И что бы тогда стал отвечать интервьюируемый? Что сам прошел через все это, но — кремень, остался верен идеям… Значит, огульно в этой статье обвинили все молодое поколение казахстанцев в трусости и беспринципности. Каково?
Или вот еще заявление: «Все проверяющие (количество членов — авт.) пришли без документов о проверке, показав нам только свои удостоверения личности, но не должностные удостоверения на проверку. Мы считаем приказ Минюста о проверке списков партии политически мотивированным, направленным на ликвидацию партии без особых на то причин. Мы, члены ЦК КПК, будем подавать в суд и будем там решать законность проверки». А сразу сделать заявление, пригласить прессу, обнародовать это вопиющее нарушение не могли? Спокойно дали провести проверку и лишь затем восстали? Какая-то явная неувязка есть во всем этом. Ведь партийцы — не дети, знают свои права. На короткой ноге с международными организациями и правозащитниками. Им стоило только свистнуть, понабежали бы и такой скандал учинили, что небу стало бы жарко.
Но ничего подобного не происходит. Руководство спокойно отдает проверяющим документы. Снимают копии с заявлений людей на прием в партию, хотя по закону никто не обязан в этом отчитываться и указывать свою принадлежность к той или иной политической структуре. И после всего этого, конечно же, обвиняют правоохранительные органы. Ну а правозащитники и международные организации в ближайшее время нанизают на всю эту конструкцию дополнительные небылицы и выдадут на гора очередной отчет о нарушении прав человека в Казахстане. И все только потому, что коммунисты оказались несостоятельными.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.