Блог им. mistermister → Был бы повод...

 
Послание Президента РК «Нурлы жол — путь в будущее» не оставило равнодушных не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Но, в отличие от казахстанцев, которые обсуждают поставленные Главой государства задачи и разрабатывают пути их решения, представители некоторых зарубежных НПО и фондов ищут в этом документе подоплеку.
 
Весьма негативно отозвались о речи Назарбаева представители Фонда  «Открытый Диалог» (ФОД). Однако, критика вовсе не носила конструктивный характер. Скорее это просто был выпад как против Президента РК, так и всего Казахстана в целом. Господа из ФОД не только перепутали теплое с мягким, но вообще смешали в кучу все яйца.
«Не заметив» положительной динамики развития Казахстана, отбросив в сторону достижения в области науки, образования, медицины, представители ФОД вдруг заговорили о …  пытках, преследованиях политической оппозиции и закрытии независимых СМИ. Причем, никаких конкретных примеров не приводилось, не прозвучало ни одного факта, кроме, пожалуй, уже известных о закрытии экстремистской газеты «Республика» и ее электронных производных. Все голословно, но зато эмоционально и напористо. То есть фактически выступление Главы Казахстана послужило поводом лишний раз обвинить Казахстан во всех грехах и заодно указать нашей стране на место в современном мире. О том, что обращение Президента страны к своему народу ни в коей мере не может касаться зарубежные фонды и неправительственные организации, а также не может являться предметом для достижения каких-то личностных интересов, никого не волновало. Некорректность, граничащая с оскорбительной небрежностью тем не менее не напрягла господ от ФОД.
В принципе, подобный стиль деятельности ФОД, — беспардонный, лишенный хоть какой-нибудь дипломатии, уже стал привычным. Представители этого фонда всегда оказываются там, где вот-вот должна пролиться кровь, где существует реальная угроза стабильности государства. Так было в Киргизии, так было на Украине. Теперь они активно лезут в Казахстан. И, более того, пытаются учить как «правильно жить» не просто казахстанцев, а и самого Президента.
С ними на одной волне выступают и представители пятой колонны в Казахстане – оппозиция. Та же ОСДП, вместо того, чтобы возмутиться подобным фактом, указать на недопустимость подобных выпадов, сделала вид, что ничего страшного не произошло, а замечания сделаны своевременно… Более того, эта информация принята к сведению некоторыми казахстанскими правозащитниками, которые кроме всего прочего, активно сотрудничают и с ОСДП. Представителей ОСДП не смущает тот факт, что в нападках на Казахстан и Президента РК участвуют такие лица, как, например, Игорь Винявский, главный редактор закрытой казахстанскими властями оппозиционной газеты «Взгляд», проживающий ныне в Польше.
По большому счету нет ничего странного в том, что ОСДП практически в открытую поддерживает любую инициативу, направленную против казахстанского правительства, против любого принятого решения, даже самого разумного и верного. Давайте вспомним 2011 год и события в Жанаозене. Именно тогда ОСДП впервые открыто пошла на конфронтацию, хотя до этого времени предпочитала обходиться «мягкими мерами». Критиковали умеренно, делали попытки объединить оппозицию, мечтали заполучить голоса на выборах, но на святое не замахивались. Все-таки понимали, что жить в благополучной стране выгоднее, чем в воюющем государстве. Пуля, она, как известно, дура. А что если поразит авторов государственного переворота?
Но что-то изменилось сейчас, что-от такое, что заставляет грантодателей торопить своих выкормышей, толкать их на необдуманные и опасные поступки. Видимо, времени уже не осталось. Ведь понижение цен на нефть бьет по всем карманам. А учитывая, что долларовый карман на самом деле давно пустой, становится понятна и спешка заокеанских спонсоров цветных революций. Чтобы удержаться на плаву им необходима горячая точка. С Украиной получилось, но внезапно оказалось, что этого конфликта недостаточной. И, по всей видимости, принялись за Казахстан. А ОСДП в роли пятой колоны подошла как нельзя лучше. Привыкшие вкусно кушать, сладко пить и мягко спать, эти господа сейчас идут на все, лишь бы удержать свой статус состоятельных людей. Ну а цена и повод уже не имеют значения.  

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.