Блог им. mistermister → Дозащищались?

Иной раз хочется прижать руководство ОСДП к теплой стенке и спросить: какого… вы поддерживаете деструктивные силы страны? Вот выступали в защиту Козлова, поддерживали Аблязова, рукоплескали «героям» Жанаозеня и заигрывали с Фондом «Открытый диалог». И что получили в результате? Сейчас вновь по всей стране идут призывы выйти на улицы городов и начать громить магазины, жечь покрышки и машины. Этого так желали члены ОСДП?
 
Три года прошло с тех пор, как в Жанаозене пролилась кровь. Правоохранительные органы проделали громадную работу, чтобы выявить организаторов, активистов, подстрекателей. Следствие закончено, виновные либо осуждены, либо сбежали в соседние страны. Однако правозащитники при негласной поддержке той же ОСДП, да и вообще казахстанской оппозиции продолжали в своих отчетах рассказывать об «ужасах и беззакониях», якобы творящихся на территории Казахстана.
Вот и сейчас в соцсетях вновь прозвучал призыв принять участие в акциях протеста у дипломатических представительств Казахстана. Там же специально подготовленные молодежные группы были оповещены о времени и условиях проведения этих мероприятий. То есть вот эти самые акции неповиновения, приводящие к беспорядкам и погромам, с точки зрения ОСДП называются «справедливым гневом народа». А действия властей с точки зрения и по букве закона – беспределом. Двойные стандарты насаждаются нашей стране, навязываются извне очень настойчиво. Цели преследуются разные: от развала страны (в идеале), до прорыва во власть марионеточного правительства (как минимум).
Сейчас все громче раздаются откровенные призывы к беспорядкам, к свержению существующего строя. Видимо, успех на Украине вдохновил разработчиков сценариев цветных революций. Или времени у исполнителей осталось не так много, заказчик торопит. Как бы то ни было, а политической стабильности Казахстана сейчас откровенно угрожают деструктивные силы. Как нож в спину – активизация национал-патриотов, пытающихся разжечь огонь межнациональной розни. Те, кто делает это, четко осознают, что если вспыхнет в этом месте, то остановить пожар будет практически невозможно. Украина тогда покажется детским садом. И вот все это, к сожалению, поддерживают, раздувают, провоцируют вполне умные и образованные люди, которые точно знают, какие будут последствия.
У них давно заготовлены отходные пути за рубежом, имеются долларовые счета, родственники и дети находятся на безопасном расстоянии от Казахстана. Продав свою родину, свой народ, они пока продолжают жить и действовать здесь. Думают ли они о том, что в случае, если им удастся воплотить задуманное, то через несколько месяцев после того, как Казахстан из благополучной и процветающей страны превратится в ливийский или сирийский аналог, они сами станут никому не нужны. Вряд ли. Или надеются, что полученных за продажу родины денег хватит надолго. Видимо, пример Михаила Саакашвили им ни о чем не говорит. 
Но как бы то ни было, а казахстанская оппозиция явно получила какой-то приказ ведь не даром же она так возбудилась и активизировалась. Жаль только, что уроки, извлекаемые другими странами, не являются наглядным пособием для тех, кто берет деньги у заокеанских грантодателей. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.