Блог им. Natashenka → Подделка пищевых продуктов

На днях услышала в какой-то телепередаче, что некоторые недобросовестные производители научились подделывать творог, точнее его жирность путем добавления растительных масел — пальмового или кокосового. Чтобы уличить подлецов, достаточно капнуть йода на продукт. Если творог посинеет — значит жирность увеличена искусственно, если останется коричневое пятно — можете смело кушать сей продукт.
Ассоциация с повышением октанового числа в бензине почему-то…
Кстати, китайцы вообще уже яйцо куриное подделывать начали…
Куда катимся?
  • +1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
да, я видела те фотки про яйца :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.