Блог им. RinatSibagatullin → Сильные духом крепче стены - За нами Москва

Сильные духом крепче стены — мультипликационный фильм о ратном подвиге панфиловцев оборонявших в 1941 году Москву.Воины-панфиловцы на века вписали свои имена золотыми буквами в книгу Славы многонационального народа. Панфиловцы это пример для подрастающего поколения всего постсоветского евразийского пространства.
Я родился в Казахстане в южном городе Джамбул и первые шаги в своей жизни сделал на земле советского Казахстана. К Казахстану я всегда испытывал теплые чувства. Я люблю всю мою большую Родину СССР, однако не стану скрывать того, что Поволжье и Казахстан в моем сердце занимают особое место.
В преддверии Дня Победы, юбилейной даты — семидесятилетия я хочу выразить искрение слова благодарности и признательности казахстанцам и киргизстанцам за их отцов, дедов, прадедов (тут кто какого возраста).
Под командованием военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Панфилова Ивана Васильевича была сформирована 316-я стрелковая дивизия из коммунистов и комсомольцев Казахской ССР и Киргизской ССР. За массовый героизм, стойкость бойцов, доблесть и отвагув 1941 году за оборону Москвы дивизии присвоено Верховным командованием Советского Союза почетное звание 8-й гвардейской.
Среди панфиловцев были люди разных национальностей казахи, киргизы, русские, татары и представители других коренных народов и народностей СССР.
Однако я считаю важным высказать свою точку зрения. Иосиф Сталин был человек образованный и грамотный. Он много читал и глубоко изучал культуру, традиции и обычаи всех народов населяющих Советский Союз. И он не случайно в один из самых судьбоносных моментов Великой Отечественной войны на сложнейший и ответственный участок фронта выставил именно дивизию под командованием Ивана Панфилова, так как знал о том, что большинство бойцов тюркского происхождения. Сталин не сомневался в высоких боевых и моральных качествах панфиловцев. Чингис хан в свое время через законы Яса крепко привил тюркским родам не отступать и не сдаваться. И Верховный главнокомандующий это отлично знал. Панфиловцы командование и страну не подвели, хотя многие из них полегли на полях сражений под Москвой, но в столицу врага не допустили!
Вечная слава героям-панфиловцам!
 

Сильные духом крепче стены
 

 

http://www.youtube.com/watch?v=uIsXBE_pb5Q 




За нами Москва


 

www.youtube.com/watch?v=4P-Aiqf_GGU 

 

 
Великая Отечественная война оставила заметный след в сердцах людей. И сейчас мы чтим и восхищаемся подвигами людей, которые очистили советскую землю от фашистских захватчиков. В советском кино наиболее реалистично отражена жизнь и борьба за мир и свободу простых людей, идущих на смертный подвиг ради своей страны.
Кинолента МажитаБегалина «За нами Москва» сразу же после выхода в кинотеатрах завоевала огромную популярность среди советских людей. Сценарий фильма о героизме Панфиловской дивизии в период Великой Отечественной войны базировался на воспоминаниях и дневниках БауыржанаМомыш-Улы, а также на повести «Волоколамское шоссе», увидевшую свет в 1945 году.
Сюжет фильма «За нами Москва» рассказывает о битве под Москвой в 1941 года, когда благодаря отваге бойцов из Панфиловской дивизии удалось не только защитить столицу от врага, но и перейти в контрнаступление, которое стало первой крупной победой на советских фронтах и вселило надежу в сердца людей.
Фильм «За нами Москва» был оценен по достоинству и на различных кинофестивалях, где удостоился большого количества номинаций и наград.

Источник Сильные духом крепче стены # Панфиловцы # оборона Москвы # II Великая Отечественная война 1941-45

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.