Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



День, которого все так ждали... / Блог им. Friend / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Friend → День, которого все так ждали...

  • 10 октября 2009, 15:30
  • Friend
Скорее всего все. Сегодня играет сборная России по футболу со сборной Германии. Напомню, это решающий матч для обоих команд. Победитель едет на в ЮАР на ЧМ-2010, а проигравший борется за эту путевку в стыковых матчах.

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Матч состоится сегодня и будет транслироваться по первому каналу в 18.48 по московскому времени.
+
0
все студенты снг из моего колледжа собираются смотреть=)) оле-оле-оле=))
+
0
)))
тоже будешь смотреть?
+
0
Вдули… но достойно! Да и в целом, увидим две дополнительные игры сборной в этом году, чем плохо? Еще есть шансы.
+
0
Шансы есть и судя по игре очень хорошие
+
0
Болел за Германию, результатом остался доволен ))), однако могли бы забить и побольше голов… Тем более, что сборная России не ровня сборной Германии, немцы расслабились чего-то ((( Баллак красава ))) жаль вот Канн состарился ((
+
0
Конечно Россия могла забить больше :)
А вот немцы ничего выразительного не показали.
+
0
не смотрела… Россияне в колледже нынче мрачны))
+
0
да…
проиграли. но шансы есть. посмотрим на кого попадем на стыковые матчи
+
0
Скажите, а в чем интерес? Смотреть на игру, результаты которой заведомо известны… Никогда рос.сборная по футболу не достигнет каких-то высот. имхо
+
0
хотя бы прошлый год вспомните.
+
0
И что там было? Ну дошла вроде до полуфинала, ну и что? Но ведь заслуга это прежде всего тренера, а не команды. Если бы команда была сильной, результатов в футболе достигла бы очень давно. Или я не так что-то говорю?
+
0
Дошла вроде до полуфинала это не за хлебом в магазин ходить. Хорватия хотите сказать слабая команда? Они не едут в ЮАР, или может быть Франция слабенькая или может Португальцы? Это возможные соперники на стыковые матчи.
+
0
Мне абсолютно поровну, кто сильнее. Это знаете, как в детстве мерились «Чей папа круче». Так и тут «Кто больше вкладывает в футбол, тот и круче».
+
0
Наверняка, если бы следили за футболом более пристально, то не делали бы таких скорополительных выводов.
+
0
Да не слежу за футболом, не слежу ни за каким видом спорта. Ни смотрю Олимпиады. Просто жалко на это время. Отдавать свое драгоценное внимание на массовую истерию общества относительного того, что две команды 90 минут гоняют мяч.
+
+1
а я смотрела, просто случайно. очень даже интересно, оказывается, красивые люди, смешные кадры иногда и народ так весело орал в зале во всякие напряженные моменты :)
+
0
ну, Лемим, не скажите. Хиддинк действительно много сделал для команды. Если они за это время, что он там, поднялись с 30 строчки мирового рейтинга на первые позиции… команда, в которую вообще никто не верил!..
+
0
Да, уровень футбол вырос. Как сборной, так и отдельных игроков. Уже половина сборной играет не в России, это тоже о чем то должно говорить.
+
0
Да ладно? Вырос? Не смешите меня. Как были остолопы, так и остались. Лучше бы вложили деньги не в спорт, а куда-то еще.
+
0
Ну на том, как сравтельно немцами наших была выстроена оборона, и как они пропускали возможности хороших ударов… били поверх ворот или мимо, даже тогда, когда рядом с воротами не оказалось ни одного защитника… нельзя сказать, что сильно вырос(
+
0
В общем, с одной стороны — хорошо, что России дают возможность играть с более профессиональными команды, типа немецкой. Опыт как никак. Во благо так сказать. С другой стороны — на ошибках они вроде как не учатся.

А еще — спорт это большая политика со своими законами и правилами. Если бы те, кто стоит за большим спортом хотели бы вывести Россию в ранг чемпионов мира, сделали бы давно. Но видать не хотят… Я так думаю.
+
+1
с подругой когда смотрели, она сказала: «я когда командные игры смотрю, хочется верить, что хотя бы тут всё не куплено», ну или кактотак :)
+
0
Да, его давно надо было купить. И подобного Хидинга. Уверен, что выделяемые деньги бывший тренер все просрал, извините. Вспомните советский союз, сильнейшая страна в спорте, а какие тренера. Многие из них тренеруют запад, потому что на родине они на фиг не кому не нужны.
+
+1
Нашел замечательный материал. Олимпийская Мистерия. Вот цитата из нее…
Профессиональный спорт давно превратился в борьбу химических и медицинских лабораторий разных государств за изготовление самых современных медикаментов, улучшающих результаты спортсменов и невидимых для комиссий по допингконтролю. Вопрос не в том, кто сильнее, выше, быстрее, а в том, кто хитрее. Кроме того, к этому добавляются большая и малая политика и финансы. Вопрос: кому нужны состязания, в которых побеждает НЕ сильнейший?


+
0
это всего лишь чьё-то предположение
+
0
И это все?
+
0
Я конечно могу распинаться перед Вами, рассказать несколько интересных фактов, но зачем? Для человека, для которого бронза на ЧЕ это не достижение, просто не вижу смысла.
+
0
И правильно. Не зачем перед мной распинаться. Все равно я футбол не люблю и смотреть не буду. Свою точку зрения я высказал. Смотрите и дальше свой футбол, болейте…
+
0
спасибо. а то наверно без Вашего разрешения я бы не стал его смотреть дальше =)
+
0
Да мне-то в общем-то все равно. Я лишь высказывал свое отношение ко всему этому.
+
0
Относительно результатов… Уважаемый Френд, все это так… фантики. Да, даже если бы они завоевали золото это бы как-то изменило положение России на мировой политической сцене? Не факт. Как разрушали ее так и будут разрушать. Даже если бы Россия завоевала 10 первых мест на всех чемпионатах.
+
0
Футбол — это игра, а не политика, которую Вы все хотите приписать сюда.
+
0
Вы в этом уверены?
+
0
да. какая политика в матче Азербайджан Россия? Я с радостью, послушаю Вас.
+
+2
Всё-таки нужно отказаться от участия в подобных соревнованиях и вообще ликвидировать профессиональный спорт.
Высвободившиеся ресурсы направить на развитие массового спорта, строительство детских спортплощадок, закупку спортинвентаря в детсады и школы, пропаганду здорового образа жизни.
Огромное количество спортсменов, тренеров и функционеров высвободится для экономики. Их труд можно будет задействовать в народном хозяйстве, и они перестанут быть у государства (у нас с вами) иждивенцами, не производящими полезных продуктов, а только потребляющими.
Миллионы зрителей перестанут во время «боления» расходовать своё драгоценное время и не менее драгоценную психическую энергию.


Из статьи «Олимпийская Мистерия»
+
0
В России единицы профессиональных спортсменов. Всё что описано здесь, сугубо не объективная оценка.
Да и массовый спорт тоже развивается.
+
0
По каким показателям мы можем судить о развитии массового спорта??
+
0
Хотя, бы, что сейчас есть места и стадионы, где могут играть и развиваться дети. В нашем городе одна из крупнейших баз в Самарской области точно, может быть даже и в России.
+
0
имею ввиду футбол.
+
0
Места и стадионы остались большей частью, с советских времен. Как и хорошие тренеры.
+
0
Данный спортивный комплекс был построен около 2000 года. Никакого Советского союза. Да и сейчас спорт комплексы строятся и будут строиться. Не вижу в этом никакой заслуги СССР.
+
0
Лемим тысячу раз прав.
+500
+
0
а с другой стороны, представляете, если бы вместо армий были бы спортивные команды, а вместо войн-олимпиады…

+
0
Вот. Было бы здорово, как мне кажется. Миру Мир.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.