Блог им. DonBruce → До чего техника дошла...

  • 10 октября 2009, 19:35
  • DonBruce
Гаджеты, технические новинки, все это вокруг нас и не особо удивляет. Но я никогда не думал что мне понадобится проводить к телевизору компьютерную сеть, причем ставить 5-портовый коммутатор. Еще пару лет назад я не мог себе представить, что все устройства подключаемые к телевизору и сам телевизор можно и нужно будет подключать к интернету. И вот он этот день настал, у телика стоит коммутатор и свободных портов нет. Спутниковый ресивер непременно нужно подключать к интернет, чтобы шаринг работал. Медиаплеер конечно тоже нужно в сеть, чтобы сливать туда видео по ftp. ID-TV от Казахтелекома, которое мне поставили на тестирование вообще работает только по сети. Ну и сам телевизор, он тоже теперь в сети, показывает фото и видео, а еще он прошивку обновляет. Никогда не думал, что буду обновлять прошивку в телевизоре, сначала скачав ее с интернета и закинув на флэшку. Чудеса да и только. Думаю что скоро нужно интернет на кухню ставить, подключать холодильник, микроволновку и газовую плиту и да, надо будет обновить прошивку на чайнике…

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Будущее уже здесь. Слышал, что в Алматы есть умный дом. Там вся техника зависит от Глобальной паутины…

А еще...«И настанет тот день, когда машины восстанут против человечества»…

+
0
да есть, я видела буклеты с рекламой.

но лучше бы поскорее роботы-домохозяйки стали бы доступны каждому! =)
+
+1
еусть восстанут, может быть, это и есть смысл существованя человечества-изобретение робототехники. Может быть, просто звено эволюции, а его венец — машины :)
+
0
kakaya misl' zame4atelnaya=)) obz'yani-lyudi--roboti)) +10=)
+
0
скорей бы телепартатор придумали
+
0
вот это полезная штука. Но с другой стороны опасная штука. Непонятно где и в каком виде еще выкинет тебя...:)
+
0
Вот вот, кто в лифте застревал тот поймет :)
+
+1
капец, про танки было понятнее
+
0
Правда? В августе 2007 года было объявлено о поставке около 100 тепловизионных камер модели Catherine FC, французского производителя Thales, для установки их на танках Т-90 российской армии. Камера Catherine FC позволяет обеспечить эффективное распознавание целей в различных условиях освещения, днем и ночью. Она рассчитана на установку в компактных оптоэлектронных модулях, которые могут размещаться на платформах любого рода и в дальнейшем интегрироваться в сложные информационные системы поля боя.
+
0
круто, скоро танкисты не нужны будут :)
+
0
+100=)) танки и впрямь кажутся проще=)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.