Блог им. IlyaKamertsel → Семьи в расных странах.

Сегодня на уроке русского языка мы изучили оссобенности нескольких семей.Таких как Китайская семья, Японская, Немецкая и Американская семья.

  • Китайская семья.
    Китайская семья отличается тем, что в ней ярко выражен контраст между современной жизнью и древними семейными традициями. Несмотря на действия современной культуры, в Китае не отказались от традиций, которые хранятся не сотнями, а тысячами лет, и которые невозможно просто взять и забыть.По старым китайским обычаям и суеверным взглядам глава семьи мужчина должен, еще при своей жизни видеть своих детей, а особенно сынов, взрослыми, видеть, как они создают семью, растят своих детей, внуков. За продолжение рода, конечно же, отвечает сын, ведь дочь в Китае, после того как выходит замуж, покидает родительский дом и уходит к семье своего мужа. Все эти традиции и обычаи сохранились в Китае до настоящего времени. К женщинам относятся уважительно только в том случае, если она способна родить мальчика. Рождение сына – это большая радость в семье, потому что в этом случае можно будет передать все знания и обычаи ему, он способен почитать своих предков.
  • Японская семья.
    Япония — страна загадочная. Хранение традиций, воспитание собственного достоинства, склонность к созерцанию, непонятная европейцу манят и завораживают. История страны не могла не отразиться на жизни японцев и на том, как они строят семейные отношения.В жизни японца семья — это святое.Женщина должна подчиняться мужчине.В каждом доме есть алтарь-подставка «камидана», на котором находятся символы предков. Ежедневно им оказывается почтение: утром — хлопок в ладоши и поклон, вечером — зажигание свечей. В дни праздников предки получают приношения — цветы и растительную пищу. Почитание предков — символ благополучия семьи.Традиционные взгляды предполагают брак по расчету, независимо от истинных чувств молодых. Хотя в Японии существует «рэнъай» — брак по любви, часто заключается взаимовыгодный для семей союз «омиай».В Японии вступают в брак поздно — мужчины примерно в 32, женщины в 28 лет. Церемония свадьбы может проходить по синтоистскому или христианскому обряду. На синтоистской свадьбе на голове у невесты особый белый платок — «цуно-какуси» — «покрывало для рогов».После церемонии время торжественного приема примерно на 100 гостей. Гости записывают имена и оставляют конверты с денежным подарком «сюги-букуро», завязанные крепким узлом — символом неразрывности брачных уз.
  •  

    Немецкая семья.

     
    Наверное, таких идеальных семей не бывает, скажете вы. Не всегда можно встретить у супругов даже элементарного уважения и культуры общения. Однако семьи в Германии могут быть для нас именно таким примером высококультурной семьи, в которой всегда царит взаимопонимание и поддержка со стороны супругов. Аккуратисты германцы везде стараются достигнуть идеала, даже в семейных отношениях, в воспитании детей, в работе и учебе.Перед тем, как оформить отношения официально, пара в Германии может прожить вместе значительное время, для того чтобы проверить свои чувства, возможности, насколько они подходят друг другу в быту и в совместном проживании. Только после такой длительной проверки принимается решение оформить отношения и создать уже полноценную семью и завести ребенка.
    Германские семьи в основном живут в собственных домах. После того, как пара оформляет свои отношения, супруги начинают обустраивать свое жилье и, прежде всего, тщательно выбирается дом или квартира, так как жилье выбирается в Германии на всю жизнь.
     
  • Американская семья.
     
    Создается впечатление, что здесь нет единых обычаев, единых правил. Однако для каждого города, для каждого штата страны существуют свои традиции, которые остаются нерушимыми уже много лет.
    Различие культур, религий и интересов настолько перепуталось и переплелось, что образовались присущие только этой стране свои особенности, отличительные черты и интересные обычаи. Люди разных национальностей, религий объединяются в общины, отдельные группы, для того чтобы быть рядом с людьми, у которых те же самые интересы и обычаи.
    Однако, несмотря на это, люди разных национальностей прекрасно ладят друг с другом, общаются и не создают никаких конфликтов. Здесь каждый имеет свои права, у каждого есть право своего мнения, голоса и свободы личности.

    Моя семья.
    Я считаю, что моя семья в основном больше похожа на немецкую семью.Потому что, в моей семье каждый уважает друг друга старший младшего, младший старшегои мы ценим нашу любовь.
    В нашей семье нет правого и винаватого, в нашей семье виноваты все.







     

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.