Блог им. DonBruce → Немного о мобильном интернете

  • 16 октября 2009, 09:11
  • DonBruce
Мне периодически приходится пользоваться интернетом от наших сотовых операторов, вот решил немного опытом поделиться. Сразу скажу, я остановился на интернете от KCell. Сейчас оба ведущих оператора, Beeline и KCell, активно продвигают услуги по предоставлению доступа в интернет. Но вот условия и цены отличаются очень значительно.

Beeline предлагает купить сразу сим-карту с начисленным балансом и USB-модем. За 10000 тенге Вы получите сим-карту с 800 тенге на счете, 50 мегабайт трафика (смешная на мой взгляд цифра) и собственно сам USB-модем. Пакет с трафиком называется «Клик», клик-пакеты бывают на 50, 100, 250 и 500 мегабайт. Стоят такие пакеты 590, 990, 1390 и 2500 тенге соответственно. Таким образом один мегабайт трафика стоит от 5 тенге. Трафик покупается на 30 дней, если Вы его не использовали за это время, он обнуляется. И кстати, сим-карта не поддерживает голосовые звонки.

KCell предлагает приобретать GPRS-пакеты с предоплаченным трафиком в размере 50, 250 или 1024 мегабайт. Стоит отметить, что последний тарифный план — это честный гигабайт. Стоит это удовольствие 594,69 тенге, 1486,73 тенге и 2378,76 тенге соответственно. Не надо быть математиком, чтобы понять, что трафик у KCell в два раза дешевле чем у Beeline. Цена за мегабайт начинается от 2,32 тенге. Почувствуйте разницу. При этом пакет можно купить на любую сим-карту, т.е. голосовые звонки будут работать как работали. Неиспользованный трафик так же сгорает через 30 дней. Если не покупать GPRS0-пакет, то 1 мегабайт обойдется в 29,44 тенге в будние дни и 14,72 тенге в выходные, праздничные дни и в будние дни с 20:00 до 8:00.

KCell так же предлагает специальный тарифный план (комплект) KCell Connect. Стоимость комплекта 15000 тенге, что дороже на 5000 чем у Beeline. В стоимость включена Sim-карта с 1300 тенге на балансе, 100 мегабайт трафика без ограничения по времени, флэшка Micro SD на 2 гигабайта и USB или PCMCIA модем.

Мобильный интернет предлагает и NEO GSM, в том числе через Казахтелеком (Мегалайн). Базовый тариф самого NEO 25 тенге за мегабайт.
Megaline Mobile предлагает услуги доступа к интернет по технологии высокоскоростного доступа EV-DO (CDMA). Но пока рано еще говорить об этом варианте, так как в Алматы не так много базовых станций с поддержкой технологии EV-DO. Указанные на сайте мегалайна тарифы сопоставимы с KCell. За один гигабайт трафика придется заплатить 2400 тенге. За 3 гигабайта — 4260 тенге. Скорость обещана в 256 Кбит/сек., но она не гарантирована. Модем стоит 15000 тенге.

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно. В мемориз.
А вот очень жаль, что такой замечательный стандарт, который однозначно рулит по передаче днных, как CDMA, у нас практически неразвит. =(
+
0
Да многое чего не развито… ТриЖи, Ваймакс, Айди ТВ… многое…
+
0
По разным жыыж, коллега, причинам.
«3г» — как и везде, это вопрос упертости военных ведомств. Только в той же России они не так долго упорствовали.

Ваймакс — тоже, везде одно и то же. Отличный предлог распила средств. Стоит вспомнить ту же грешную «Йоту» :D
Айди тв — вообще, отдельная история…

А вот сдма не развит, потому что неоценили. Потому что отчего-то предпочитают закрывать глаза на его преимущества — как по характеристикам связи, так и по цене.
+
0
Насчет Три 3. В таджикистоне уже есть. В узбекистоне скоро введут. А мы?

На йоту не греши. Они нормально начали работать. Да, пишут, что есть глюко баки, но зато же работает.

Про остальное молчу!
+
0
не грешу. Распил — он распил и есть)))
+
0
Ну у нас про 3г самое популярное, что говорят — «скоро введут» )))

Билайн, кстати, уже встал на старт с продажей 3г-модемов.
+
0
GPRS от Beeline ваще лажа ((( в асе даже посидеть толком нельзя (((
+
0
у меня телефон без проблем стримит видео с ютуб.: Р
+
0
В Лондоне? :D
+
0
в принципе в Британии, там где есть 3g станции (это почти везде по стране). на gprs станциях инет слабый.
+
0
В Европе вообще Инет хороший. Не то, что у нас. :)
+
0
а мне еще про канадский нет рассказывали… )))
Не то, что у нас. :) (с)
+
0
Удобная штука — мобильный интернет. Правда, иногда становится страшно — интернет на работе, дома, в телефоне=всюду… Никакой свободы от каких-то (чужих) дел.

А мобильное телевидение смотрите? Или с ютуб такой надобности ет?: р
+
0
в Британии фишка есть. что бы легально смотреть ТВ, нужно иметь лицензию. годовая лицензия стоит £146(35,000тг). а главное они преследуют, пишут письма с угрозами.
даже если я смотрю канал(только прямой эфир, к записям это не относится) на лаптопе я все равно должен иметь лицензию.
+
0
A TV Licence costs £142.50 for colour and £48.00 for black and white.
+
0
Надо ставить спутник, подключать шаринг и послать лицензинг подальшенг.
+
0
«TV Licensing today revealed that more than 214,000 people were caught watching TV without a licence across the UK during the first six months of 2009.»
— из последнего пресс релиза.
+
0
20 октября 2009 года, Алматы. ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline) сообщает о запуске Клик-пакета объемом 1 Гб (1024 Мб) на тарифном плане «Клик». Стоимость пакета составляет 2350 тенге с учетом НДС. Таким образом, стоимость 1Мб трафика снижается до 2,29 тенге. SIM-картой с ТП «Клик» комплектуются «USB-модемы Beeline», продажи которых стартовали в Казахстане 9 октября.
+
0
Ну вот, они прочитали мой обзор и решили исправиться!
+
0
Блогос — меняет жизнь к лучшему!
+
0
Скажите а Вы давно работаете в компании k-cell?
+
0
Дон, Вы давно там работаете?
+
0
Лем, вы же кстати там тоже работаете — а давно?
+
0
Про СолАнж я знаю — она там работает последние 8 лет.
+
0
Ну и конечно же я, я тоже там работаю. Да. Но сколько — сказать не могу. Не помню.
+
0
Девять с половиной.
+
0
Я там работаю уже больше 30 лет!
+
0
С детства, если посчитать…
+
0
Да, Мартин Купер еще не изобрел сотовый телефон, а мы с ДонБрюсом и Крысёвым уже вовсю, понимаишь, пиарили!
+
0
А говорили что скоро у нас сразу 4g будет, вот дождутся разрешения у государства нашего, интересно, мы даже 3g то еще не попробовали, а тут сразу вот так, соответственно готовимся ждать высоких цен и низкой скорости.
+
+1
Ой))))))))))))))))))
Освобождения частот ждут под 3г. 4г — в виде ваймакса — у нас уже 2 года есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.