Блог им. watozut → Метеозависимость - заболевание или временное недомогание?

  • 12 октября 2015, 22:30
  • watozut
Всем известно, что изменчивое высокое или низкое давление зачастую тревожит многих людей, и основания для его колебаний относительно тривиальные — метеочувствительность, чрезмерная физическая работа, неверное питание, перенесенные болезни, длительное перенапряжение — от давления андипал.

Обстоятельная проблема новой, безумно загруженной делами, нашей торопящейся жизни — нестабильное давление, потому что у некоторых оно частенько высокое, у других постоянно пониженное, а у третьих — суммарно, как говорят, «сигает».

Постоянное подскакивание давления невольно ускоряет существенные деформации в артериолах — наиболее небольших артериях: они медленно утолщаются, неотвратимо отекают, пространство в них сжимается, и сердце, конечно, вынуждено функционировать с умноженной нагрузкой.

Естественное дело, любой человек комфортабельно чувствует себя при определенной «своей» погоде. Некоторые обожают слякотную погоду, следующим в большинстве случаев по душе теплая погода, но все обращают внимание на внезапные перемены состояния погоды, именно поэтому метеочувствительность на самом деле далеко не сказка, а действительно внушительная реальность. Однако для подавляющего количества граждан это явление бывает временным, с трудом заметным, а для остальных превращается в страшную болезнь.

Доктора в данный момент результативно подтвердили, что если появляется ультрабыстрый перепад давления в атмосфере, то у человека сокращается частота пульса, кожные покровы чуточку оказываются онемевшими, понижается кровяное давление, дыхание становится глубоким и редким, случается излишняя сухость слизистых оболочек ротовой полости, глаз, носа.

По таким вопросам, что непогодь и микроклимат отражаются на любом человеке, было известно еще ученым с давних пор, собственно они определили факт присутствия связи осложнения неодинаковых долговременных патологий со сменой времени года, и, естественно, погоды. Гиппократ — мудрец, прославленный эллинский знахарь, естествоиспытатель — проводил непрерывно метеорологические изучения, и именно он первым увидел метеозависимость, как сезонные чередования осложнений недомоганий.

Люди с болезненной метеозависимостью иногда умеют самостоятельно предугадать перемены погодных условий. Как, к примеру, у людей, которые имеют болезни сердечно-сосудистой системы, за несколько часов накануне непредсказуемого изменения погоды ухудшается самочувствие: возникают головные боли, расстраивается ритм сердца, появляется слабость, волнообразно колеблется артериальное давление, появляется непонятное волнение.

Малоподвижный облик жизнедеятельности, скверная экология, раздоры с родными, нерациональное меню, нерегулярный сон — организм сразу отзывается на нервное возбуждение: подросло давление, изменился даже состав крови, участился пульс. При условии, что жить в этом темпе постоянно, по сути, возможно заработать, за исключением раздражительности, обычного снижения иммунитета, долгой вялости, бронхиальную астму, сахарный диабет, гипертонию, расстройства желудочно-кишечного тракта и множество дерматологических заболеваний.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии