Блог им. abayabay → Ни флага, ни Родины, ни чести

  • 14 октября 2015, 00:47
  • abayabay
Мир сошел с ума. Повсюду войны, насилие, беженцы, голод, разруха… Десятки тысяч смертей, миллионы детей-сирот, горе в семьях… Однако горстке людей такое положение дел играет на руку. В странах, где хаос и нет власти правительства, очень легко можно сделать собственностью природные ископаемые, энергоресурсы. Словом, все то, что может помочь нажить еще пару-тройку лишних миллиардов долларов. Но для того, чтобы такие сценарии проходили, кукловодам нужны исполнители.
 
Как известно, цветные революции всегда запускаются через социальные и гражданские проблемы. Казахстанская оппозиция уверяет, что если их вовремя решать, создать действительно работающие механизмы общественного диалога, убрать основание для развития протестности, тогда можно жить спокойно. Обществу никакие «цветные революции» не страшны. Примерно так всегда говорит Марат Жанузаков, известный в Казахстане одиночка-политик, единомышленник бывшего лидера экстремистской партии «Алга» В. Козлова. Кстати, по слухам, Жанузаков тоже довольно активно участвовал в организации беспорядков в Жанаозене, но, будучи рядовым членом оппозиции, наказания избежал. Именно он, прекрасно владеющий пером, активно распространял, да и сейчас распространяет по просторам Интернета идею о революции. В пример ставил революцию в Египте и Тунисе, дескать, там люди не инертны. Сейчас, правда, немного притих, так как не только не находит поддержки у рядовых казахстанцев, но и чувствует негативное к себе отношение после таких утверждений. Люди не настолько глупы, как кажется Жанузакову, они все понимают и про войну, и про разруху и про смерть близких.
Поэтому Жанузаков очень быстро изменил методику, теперь он просто рассказывает в многочисленных интервью, в своих литературных трудах о том, как неправильно живет народ Казахстана, как ему нужно подняться и разрушить то, что было построено с таким трудом. По Жанузакову получается что Казахстан так ничего и не достиг за почти четверт века своего суверенитета.
Сейчас Марат Нурмуханович получил новый толчок к творчеству и прилив жизненных сил. Причиной стало свободное плаванье тенге. Он вновь заговорил о необходимости народного возмущения, вновь начал призывать людей к свержению действующей власти. Делает это, конечно, аккуратно, чтобы не загреметь за решетку к своему другу В. Козлову.
И вот что характерно, проводя деструктивную политику, практически все представители казахстанской оппозиции либо живут где-нибудь в сытой европейской стране, либо, как Жанузаков, имеют там недвижимость и бизнес. То есть им, в случае чего, есть куда сбежать от разрухи и хаоса. И ведь все они — образованные люди, политически подкованные, прекрасно понимают, что тяжесть революционных «свершений» ляжет на плечи простых трудяг. Кроме того, он прекрасно понимает, какая необходимость заставила правительство Казахстана пойти на столь крайнюю и непопулярную меру. Почему же он не пытается объяснить людям, зачем и для чего это сделано, какие принесет выгоды в недалеком будущем? Ведь Жанузаков прекрасно владеет словом. Вон как он отстаивал видного политического деятеля Казахстана, которого за многочисленные уголовные преступления посадили в тюрьму: Его (имя не упоминается намеренно, дабы у редакции потом не возникло проблем — авт.) арест не в пользу оппозиции. Каким бы он ни был и какой бы мрачный шлейф за ним не тянулся, в последние годы он борется с авторитарным режимом, написал книгу, изобличал многих лжеоппозиционеров, не раз срывал маску с лица правительства и авторитарного режима». То есть по Жанузакову — пусть человек хоть трижды убийца, насильник и беспредельщик, если он сказал дурное слово в сторону действующей власти, — он герой.
Между прочим, благодаря такому подходу, Жанузаков оправдывает и собственные действия. Ведь понятно же, что кто-то оплачивает такую работу Марата Нурмухановича. И, как видим, неплохо оплачивает, раз тот имеет возможность в любое время отправиться по делам в любую точку земного шара, имеет несколько квартир и домов в Алматы, в Польше у него недвижимость, а в России, по слухам, неплохой бизнес.
 
 
 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.