Блог им. abayabay → Мастера по нагнетанию страстей

  • 14 октября 2015, 00:54
  • abayabay
«Люди гораздо меньше улыбаются, больше хамства, злости. А насколько мы рабы по отношению к власти?! Мы молчим, терпим и позволяем унижать нас. Любой самый ничтожный чиновник, недоросль, имеющий в руках минимальные полномочия и подпись, может унижать людей. И мы это терпим, проглатываем», — вот такие душераздирающие строчки есть в интервью с членом президиума ОСДП, которое размещено на официальном сайте ОСДП. Боль и слезы, думы о народе, вся вселенская скорбь собраны в этих нескольких фразах. Конечно, это интервью целиком и полностью посвящено подводным течениям в большой политике, а не о том, как сделать жизнь простых казахстанцев еще лучше.
 
Насквозь фальшивое и лицемерное отношение к действительности, именно так можно охарактеризовать то, что пытался донести до сопартийцев автор этих строк. В статье он рассуждает о том … как сложно сегодня быть политиком. Вот он пишет: «У людей необыкновенная и ничем необъяснимая злоба по отношению друг к другу. Любая никчемная авария или ситуация на дороге может обернуться дракой, стрельбой из травматического оружия. Это что-то запредельное!» Вот только почему-то журналист стыдливо умалчивает, что те, кто применяет травматическое оружие и беспредельничают на дорогах, как правило, являются отпрысками представителей оппозиции Казахстана. Ничуть не умаляя вины высокопоставленных чиновников за то, что упустили воспитание собственных детей, все-таки хочется напомнить, что так любящие тыкать пальцами оппозиционеры ничем не лучше.
Почему-то в этой статье никто не сказал о том, что у казахстанской оппозиции не только дети, но и их родители горазды накалять обстановку. Возможно из-за того, что некоторые представители той же ОСДП постоянно говорят о том, что у нас в стране все плохо, ничего не делается для людей, а «градус несправедливости зашкаливает», люди находятся в постоянном напряжении.
Знаете, как бывает, когда вроде все хорошо, и все устраивает, но находится некто, который говорит: «вот сейчас, через минуту все хорошее разом закончится и начнется разруха и голод», то поневоле настроение портится, начинается томительное ожидание, переходящее в депрессию. В психологии этот прием даже как-то называется особым медицинским термином. И в ОСДП его применяют осознанно.
Нагнетание страстей, накаливание ситуации, искажение действительности в пользу негативных оценок – все это называется деструктивной деятельностью. Именно этим занимается ОСДП в последнее время. Ведь постоянно критикуя, но при этом не привнося ничего конструктивного, образно говоря, не построив ни одного здания, ОСДП раз за разом делает попытки разрушить то, что было построено.
Возникает вопрос, чем думают люди, разрушая собственный дом? Это все равно, что поджечь свою квартиру вместе со всем нажитым добром, сбережениями и документами, а потом выбежать на улицу и, радостно хлопая, наблюдать за тем, как огонь уничтожает все.
Впрочем, на слабоумных господа из ОСДП явно не похожи. Тогда что? Ответ напрашивается один и от этого становится страшно: они давно имеют дома за рубежом, а здесь только зарабатывают деньги. Ведь явно за подобную свою деятельность они получают гонорары и гранты. Кто выступает заказчиком? Тот, кому важно и нужно, чтобы Казахстан из сильной, развивающейся страны превратился в государство без власти, охваченное хаосом цветной революции. Увеличение хаоса в мире нужно для загона денег глобальных спекулянтов в американские ценные бумаги. Сегодня США развернули войны с непрямыми действиями, которые не требуют военной техники, а требуют диверсантов, специалистов-пропагандистов и политтехнологов. В данном случае роль такого диверсанта или, если угодно, политтехнолога выполняет в Казахстане ОСДП. А деньги получает через специально созданные много лет назад международные неправительственные организации: USAID, FreedomHouseи так далее. Эти организации финансируются напрямую ЦРУ и госдепом США, а их директорами являются бывшие разведчики, кадровые офицеры, руководители аналитических отделов по вопросам глобального мирового господства.
Понятно, что выполняя задания таких серьезных людей и получая от них очень хорошие гонорары, ОСДП будет и дальше работать в том же духе, что и сейчас. И ни одного хорошего слова от этой партии мы не услышим в адрес нашей страны до тех пор пока ее руководство не станет получать от казахстанского правительства более высокие гонорары. Поскольку этого не произойдет, то ОСДП и дальше будет нагнетать ситуацию. Ведь кроме как продавать родину, ее члены больше ничего не умеют.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.