Блог им. abayabay → Переживают за себя

  • 14 октября 2015, 00:56
  • abayabay
Наверное политики от ОСДП кажутся себе очень хитрыми и умными. Они научились ловко выворачивать каждую ситуацию таким образом, чтобы извлекать из нее пользу. Они могут извратить факты таким образом, что белое станет черным, и за это получать гранты от своих зарубежных спонсоров. Но в последней публикации, размещенной на официальном сайте оппозиционной партии, они постарались превзойти самих себя. Правда, это у них плохо получилось, и «уши» вылезли сами собой.
 
В очередной раз там поднята тема пенсионных отчислений. Члены ОСДП таким образом показывают, что очень сильно озабочены положением простого народа, как отцы родные пекутся о его благополучии. Однако, если правильно прочитать написанное, то становится понятно, что на людей им наплевать с высокого дерева. А заняты они лишь тем, что, пользуясь общественной официальной трибуной, сейчас проталкивают собственные интересы.
Вот что они пишут: «За 17 лет существования накопительной пенсионной системы в среднем накопления на одного вкладчика сегодня не превышают полмиллиона тенге. Что такое полмиллиона? Это же слезы! А теперь представьте, сколько накопится на наших счетах с тех 5%, которые будут забирать у бизнеса? Еще и при условии всяческих ухищрений по уклонению от уплаты этого взноса со стороны бизнеса? И что? Сильно они улучшат наши пенсионное благополучие? Мы даже не ощутим эту прибавку. Или ощутим. Но через много лет. А вот удар по бизнесу, по экономике, по действующим производствам, по налоговым сборам нанесем большой, причем уже сегодня». Это они пишут о принятых недавно изменениях и дополнениях в закон «О пенсионном обеспечении». Прочитаешь сначала и думаешь: какие заботливые! Но если вдуматься, то понимаешь: ничего подобного. Это ведь они о собственном бизнесе пекутся. Как всякие политики, члены ОСДП довольно состоятельные люди. И, понятное дело, имеют собственный бизнес. Они уже давно просчитали, сколько им придется выплачивать своим рабочим, сколько миллионов тенге не досчитаются завтра, и что, наверное, денег может не хватить на покупку очередного дорогущего внедорожника или на поход в казино.
Заметили, как они тут же просчитали и все свои ходы на счет ухищрений и теневой бухгалтерии? И даже не стесняются писать об этом. Видимо, совсем уж за дураков держат людей, раз считают, что никто не прочтет между строк истинный смысл написанного.
«Незначительные» 5 процентов стали огромной нагрузкой для работодателя или дополнительным налогом. Называйте как хотите», — сетует автор этой статьи на тяжелую жизнь. И тут же добавляет собственные мысли по поводу того, как им можно выйти из создавшейся ситуации: «… работодатель переложит эти 5% на плечи самого работника. То есть работодатель отчисляет все в соответствии с законом, но при этом урезает зарплату своим сотрудникам. А поскольку работу сегодня не так-то просто найти, естественно, чтобы ее не потерять, работник соглашается на любые условия». В общем-то, никто ничего хорошего от них не ждал. Конечно, Америку тут никто не открыл и тысячи предпринимателей по всей стране попытаются сделать то же самое. Но они хотя бы честны перед собой и перед своими рабочими. Не льют крокодиловы слезы по поводу «бедственного положения» людей.
Затрагивают они и тему «черной бухгалтерии», пишут о том, как в одночасье начнет загибаться отечественный предприниматель, а для этого нужно лишь уклоняться от налогов и прятать прибыль. Этакая шпаргалка для бизнесменов.
В общем, картину нарисовали такую «радужную», что простым людям хоть за булыжники берись.
Собственно, ради сохранения собственного бизнеса, да вот еще таких завуалированных призывов совершать беспорядки, и писалась эта статья. Заказ от зарубежных хозяев ОСП получила давно — раскачать ситуацию в стране. Пробный шар был запущен в 2011 году в Жанаозене. Сейчас вновь прощупываются слабые места. Статейки вот такого провокационного характера стали пачками публиковаться на просторах Интернета. А вдруг где-то да сработает. И тогда все эти международные НПО — USAID, Freedom House, Фонд «Эберта» и «Сороса» и так далее, которые сами кормятся с руки госдепа США и ЦРУ, останутся довольными и сами что-то накинут ОСДП в качестве бонуса.
Хитрые и умные оппозиционеры в очередной раз прокололись. Слишком уверовали в собственную гениальность и «тупость» собственного народа. Но вся беда в том, что все они слишком «писучие» и подобные труды возникают вновь и вновь, постепенно отравляя сознание людей.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.