Блог им. abayabay → Будущее поколение поймет и оценит

Жить хорошо уже хочется сейчас, но вместо этого приходится работать и строить свободное, независимое, процветающее государство. Также, как в свое время для нас строили наши отцы и деды. Но для того, чтобы идти в верном направлении, а не метаться из одной стороны в другую, нужен четкий план действий. Как правило, его озвучивает в каждом своем ежегодном Послании народу Казахстана Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев.
 
Выигрывает тот, кто может просчитать ситуацию на пять и более шагов вперед, гласит неписанное правило в шахматах. Оно оправданно и для нашей жизни. Именно поэтому стратегические планы, которые каждый год озвучивает Глава государства Н. Назарбаев, рассчитаны на десятилетия. Так еще в 2012 году в своем Послании Лидер Нации  огласил «Стратегию «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства», в котором были озвучены приоритетные направления развития экономики, промышленности, предпринимательства и так далее.
Так была утверждена и Программа «Дорожная карта занятости-2020». Задачи, поставленные в Программе, продиктованы самой жизнью. Поэтому они нашли живой отклик у казахстанцев, ведь согласно ей трудоустройством самостоятельно занятых, безработных и лиц, входящих в целевые группы населения, будут заниматься на государственном уровне. Кроме того предусматривается развитие кадрового потенциала, в том числе для реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы, а также совершенствование системы оказания адресной социальной помощи.
Тут же по всей стране начали разворачиваться обучающие специализированные центры, в которых люди могли бесплатно, быстро и качественно обучиться новой профессии, повысить профессиональные навыки, освоить компьютер, финансовое дело и так далее. Тысячи казахстанцев воспользовались этой возможностью, чтобы впоследствии получить стабильную, хорошо оплачиваемую работу.
Первый этап этой Программы завершается в текущем году и уже можно подводить первые итоги. Так в ходе реализации задач, поставленных в «Дорожной карте
занятости 2020» планируется достижение следующих результатов: К 2016 году уровень бедности не должен превышать шести процентов, уровень безработицы остановиться на отметке в пять процентов, а доля продуктивно занятых, в общей численности самостоятельно занятого населения увеличится до 64,5 процентов. Окончательно говорить о том, насколько в полном объеме будет выполнена Программа, можно будет только в 2010 году. Но уже сегодня понятно, что шаги рассчитаны верно, и страна целенаправленно и целеустремленно движется вперед. Необходимые для этого условия подготовлены всем ходом социально-экономических преобразований в Республике Казахстан. В стране создан динамично развивающийся рынок труда, устойчиво повышается экономическая активность и уровень занятости населения. Накоплен опыт антикризисного регулирования. Разработанные в рамках «Дорожной карты» (2009 – 2010 годы) меры сохранения рабочих мест и содействия занятости позволили сохранить высокий уровень занятости и в годы временных экономических трудностей, связанных с влиянием мирового финансово-экономического кризиса.

Реализация основных направлений Программы позволит значительно повысить благосостояние граждан страны. Ведь согласно им необходимо обеспечить занятость за счет развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. К текущему году казахстанцы на себе смогли испытать полезность этого направления. Так во всех регионах страны была проведена модернизация ЖКХ, приведено в порядок жилищное хозяйство. Людям помогли сделать капитальные ремонты, а государство взяло на себя львиную долю расходов. Кроме того повсеместно ведется создание рабочих мест через развитие предпринимательства и развитие опорных сел. Появилось и новое слово: содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя. Что это означает? Если с обучением все понятно, то переселение или повышение территориальной мобильности трудовых ресурсов в рамках потребности работодателей осуществляется за счет содействия добровольному переселению граждан Республики Казахстан из населенных пунктов с низким потенциалом социально-экономического развития и создания условий для адаптации молодежи. Так, к примеру, в Шымкент были переселены несколько семей из депрессивных населенных пунктов. Людям выдали жилье на правах аренды с правом последующей приватизации, трудоустроили или направили в обучающие центры. Таким образом Шымкент пополнился образованными, квалифицированными кадрами, а в масштабе всей страны такой подход не позволил даже зародиться социальному напряжению, поскольку все трудности и разногласия были разрешены еще в зачаточном положении.
Первый этап Программы подходит к завершению. Аналитикам, социологам и политологам еще предстоит разобрать и проанализировать, вычленить недоработки, отметить особо удачные варианты решений. Но пока вся эта работа будет проводиться, начнется второй этап Программы, рассчитанной на 2016 – 2020 годы. Здесь будут разработаны, согласованы и приняты к исполнению региональные составляющие Программы. Это управление рисками, возникающими на рынке труда, и содействие продуктивной занятости будет осуществляться на основе механизмов и инструментов, предложенных Программой.
Заметим, что осуществление этой Программы проводится на фоне международного финансового кризиса, когда в других странах либо частично, либо полностью сворачивают социальные программы. В Казахстане же, напротив, делается все, чтобы люди не только не почувствовали никакого дискомфорта, но и отмечали только улучшение качества жизни. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.