Блог им. abayabay → На личном примере

В Казахстане действует очень много всевозможных программ, призванных улучшить экономику страны, повысить социальный статус и качество жизни казахстанцев. Расскажу об одной из них, которая позволила лично мне найти хорошую работу, благодаря этому твердо встать на ноги, завести семью.
 
Найти работу сразу после окончания университета удается не всем дипломированным специалистам. Работодатель чаще всего заинтересован в найме сотрудника с опытом работы. То есть ему нужны молодые и креативные, но чтобы у них было как минимум пять лет работы за плечами, взрослые дети, устраивала бы «начальная» заработная плата в 30 — 40 тысяч тенге, но при этом возраст претендента на место не превышал 25 лет. Понятно, что требования эти невыполнимы и очень многие толковые ребята идут работать не по специальности, либо ждут свою работу несколько лет, обивая при этом пороги различных чиновничьих кабинетов.
Однако вот уже более трех лет существует государственная программа, позволяющая молодым выпускникам вузов не только устраиваться по специальности, но и получать достойную заработную плату.
В моем случае получилось именно так. Я по специальности дизайнер ландшафтного интерьера. Сложности с поиском работы начались сразу, так как в основном люди моей профессии либо работают индивидуально, но нужны годы, чтобы наработать постоянных клиентов, чтобы заработало «сарафанное» радио и стали бы приглашать по рекомендации. В частные фирмы тоже сложно было устроиться, так как там специалисты хоть и нужны, но сразу платить молодому и «непроверенному» человеку так, как платят «акулам» дизайна, никто не собирается. Соглашаться же на начальную предлагаемую ставку — означает, что на ней так и останешься. Редкий частник станет значительно повышать заработную плату, видя, что человек довольствуется тем, что у него уже есть. В общем, или иди работать за копейки, или как хочешь. Мне же хотелось сразу много.
Помогли друзья, которые посоветовали в рамках государственной программы «Дорожная карта 2020» по программе «Молодежная практика» обратиться в городской акимат. И там мне, к моему удивлению рассказали, что эта программа на самом деле рассчитана на то, чтобы молодой специалист мог бы приобрести опыт работы после окончания учебного заведения. Государство предлагает выпускникам шестимесячную молодежную практику. Для этого достаточно быть дипломированным выпускником не старше 29 лет. Я подхожу под эти требования идеально. В тот же день по рекомендации работников Шымкентского городского акимата (я живу в Шымкенте, ЮКО) обратился в центр занятости. Мои данные внесли в единую базу данных специалистов и распределили по дипломному направлению среди компаний-работодателей. Более того, специалисты центра занятости заключают с выпускниками трудовой договор на шесть месяцев. Рабочий день определяется в соответствии с трудовым договором по законодательству РК.
Что касается оплаты, тут несколько вариантов. В моем случае мой работодатель был согласен оплачивать труд нужного ему специалиста, поэтому он платил мне 50 процентов от всей суммы, вторую половину доплачивало государство в рамках этой программы. Или же предусмотрен ежемесячный оклад участников программы, направленных на молодежную практику, который составляет 17,2 месячных расчетных показателей.
Если работодатель во время практики сочтет вас подходящим для своей компании работником – он вправе принять вас на постоянную работу. Для молодого специалиста без опыта работа этот вариант наиболее приемлем, при этом не упускайте из виду, что на практике желательно проявить себя и показать свои профессиональные навыки. По прошествии шести месяцев меня приняли на работу и оплачивали уже полностью мой труд, так как видели, что из меня очень хороший, ответственный, старательный и толковый работник.

Через какое-то время мне доверили более ответственный участок и повысили оклад. Со временем появились свои клиенты, заработок стал выше среднего, появилась уверенность в завтрашнем дне.
Мой опыт пригодился и моим друзьям, которые пошли по этому же пути и благодаря государственной программе так же получили прекрасную работу с хорошими окладами.
Сегодня в Казахстане действует еще одна подобная программа, но уже для молодых специалистов, готовых работать в отдаленных небольших населенных пунктах по госпрограмме «С дипломом — в село». Эта программа вообще очень хорошая для выпускников вузов. Я знаю ребят, закончивших институты по специальностям ветеринар, агроном, учитель, которые по этой программе поехали в отдаленные аулы. Их встретили с распростертыми объятиями, выделили жилье, дали хорошие подъемные, назначили прекрасные оклады. И они, сначала предполагавшие отработать пять обязательных лет, а затем уехать в город, остались. Потому что в городе таких как они — много. И на всех работы не хватает. Да и сложно устроиться агрономом в Шымкенте. Если только стать чиновником и сесть в кабинете, чтобы писать горы отчетов и аналитических справок. А в аулах у них было живое дело, уважение сельчан, прекрасные условия для проживания. Кстати, и их жен и мужей тоже потом трудоустраивали, создавали все условия, лишь бы не потерять специалистов.
Так что когда кто-нибудь при мне говорит, что государственные программы не действуют, я точно знаю — этот человек либо не нуждается в ней, либо в силу отсутствия информации не смог воспользоваться. Убедившись на собственном опыте, я теперь советую всем отправляться в акиматы по месту жительства и там узнавать, какие государственные программы сегодня действуют. Если вдруг найдется та, которая вас заинтересует, узнавайте там же, подходите ли вы по критериям, и если да, то какие документы необходимо собрать, чтобы стать ее участником.
Сегодня очень много молодых людей, воспользовавшись помощью государства, сумели устроиться на работу, получить жилье, поступить в престижные вузы и так далее. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.