Блог им. abayabay → Они всегда воевали за страну бедных

В Казахстане прекратила свою деятельность коммунистическая партия Казахстана (КПК). Причин для вынесения такого решения суда было несколько, но все они сводились к одному — нарушался Закон Казахстана. И неважно, что это было: малочисленность рядов КПК или несвоевременный выход газеты, несанкционированный митинг или организация акции неповиновения. Итог предсказуем, Казахстан просто избавился от балласта, освободив политическую нишу для другой организации.
 
Однако кое-кто еще пытается делать ставку на политический труп. В принципе, для этого есть все предпосылки, ведь «умирая», КПК успела насоздавать дочерние движения, организации, ячейки, куда влила часть своих жизненных сил. И вот сейчас функции КПК практически взяло на себя ДКК – Движение коммунистов Казахстана.
Зародилось оно не вчера, однако до поры, до времени далеко не высовывалось. Но зато сейчас у ДКК имеется свой сайт, его члены осуществляют рассылки на электронные почты своим подписчикам, в которых рассказывают людям свое видение ситуации. Как правило, оно всегда негативно и переворачивает любую ситуацию с ног на голову.
Вот, к примеру, из-за чего по версии ДКК произошел раскол в партии. Оказывается, не из-за того, что руководство КПК практически в открытую стало играть на стороне даже не казахстанской оппозиции, а международных проамериканских и прозападных организаций. И даже не потому, что партию практически в открытую стал финансировать беглый олигарх М. Аблязов. И не потому, что руководство КПК откровенно «делило» партийные деньги по собственным карманам… А потому, что «Начиная с 1996 г. от съезда к съезду из программы партии было выхолощено все подлинно марксистское, революционное. Напрочь исчезло даже упоминание о классовой борьбе. Постепенно партия не только устранилась от организации людей труда на борьбу за свои права, но стала, как сейчас принято говорить, дистанцироваться от стихийных выступлений трудящихся. Почти два года единственное чем занимается партия — это поддержка требования буржуазных партий ввести выборность акимов (глав областей). Одним словом, налицо полное оппортунистическое перерождение». Это – выдержка из статьи, размещенной на официальном сайте ДКК. 
Когда это движение только организовывалось, уже тогда были нарушены законы РК. Вот как поучали гуру ДКК своих подопечных искать выход из ситуации: «Учитывая сложившуюся ситуацию, в некоторых областях в местные органы юстиции поданы на регистрацию учредительные документы региональных общественных объединений, которые в дальнейшем будут преобразованы в партийные структуры. Проблема, как видите, серьезная, но одно ясно — для работы в условиях подполья мы не готовы. Да и ситуация ныне иная. Думаю, методы конспирации ни большевиков, ни эсеров в ней не сработают. Тем не менее, попытку зарегистрироваться необходимо предпринять, а для этого съезд должен быть проведен на территории Казахстана, этого требует закон. А вот требования о проведении пленумов в своей стране в законе нет. В любом случае отказ в регистрации не означает запрета деятельности партии, года два можно судиться».
Вот как-то так они и начали работать. Зная, что нарушают, тянули время, шифровались. А попутно не брезговали жить на деньги международных правозащитных организаций, которые их финансировали. Но идеи остались все те же: долой богатых, все поделить поровну, жить в бедности, скромности и зависти.
Это, как говорится, постулаты для рядовых членов ДКК.
Верхушка ДКК живет совершенно другой жизнью, о которой, они, кстати, обмолвились вскользь: разъезжают по пленумам, которые проводятся в других странах. На какие деньги? Видимо, на пожертвования международных ЮСАИДов или Фридом хаусов, с которыми у них полная любовь и взаимопонимание. Ведь на своих пленумах правопреемники КПК говорят лишь о том, как быстрее свергнуть существующую власть в Казахстане, как поделить затем все добро, что можно продать повыгоднее, чтобы приобрести очередную недвижимость за бугром. Это уже на тот случай, если их же стараниями в Казахстане начнутся беспорядки.
Ну а заодно пишут страшилки для всех остальных казахстанцев о том, как им трудно живется, как их преследуют, как за ними следят, как шагу не дают ступить.
В общем и целом здесь наблюдается стиль работы КПК – все та же видимость бурной деятельности, все то же нарушение законов, все та же ненависть ко всему отечественному. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.