Блог им. abayabay → С юмором все в порядке, логики нет

Со времен развала СССР мир не переживал таких серьезных процессов, как в настоящие дни. Горячей точкой стала страна в центре Европы, Ближний Восток стремительно погружается в хаос, человечество вплотную приблизилось к угрозе создания религиозными фанатиками так называемого Исламского государства. На этом фоне, Казахстан, как участник Евразийского экономического союза и как государство, расположенное в неспокойном центральноазиатском регионе, испытывающем на себе воздействие афганского фактора, так или иначе вынужден реагировать на новые как региональные, так и глобальные вызовы. Но мало нашей стране внешних проблем, так еще и в самой стране действует пятая колонна.
 
Деятельность коммунистической партии Казахстана официально прекращена, однако это вовсе не означает, что коммунисты от КПК чинно сложили знамена и отправились на покой. Отнюдь. Они начали разбредаться по другим партиям, предлагая свои услуги. Но, поскольку уже несостоятельны ни как политики, ни как активные граждане, то и работу выполнять могут не сложную. Потому что если им доверить нечто более серьезное, могут наломать дров. А в качестве примера приведу анекдотичный пример.
Не буду говорить на каком сайте размещен сей опус и кто его «сочинял», сейчас поймете все сами.
Итак, на одном из оппозиционных казахстанских сайтах размещена информация о том, что вот в стране девальвация и надо бы что-то делать. И речь в нем, понятное дело идет о том, что в Казахстане все плохо. А сейчас стало еще хуже и надо что-то предпринимать. Автор «крутит» ситуацию и так, и этак, рассматривает под разными углами, но на гора ничего в итоге не выдает. Видимо, нет никаких мыслей. Забегая немного вперед скажу, что авторство выдается с головой, так как там довольно пространно рассуждается об идеологии, о том, что нужно сплотить молодежь, об идеалах и устремлениях к ним, о подражании младших старшим и так далее в том же коммунистическом духе.
И вот, видимо, исчерпав все свои языковые и мыслительные способности, а также идеи из учебников по марксизму-ленинизму, автор договаривается до того, что в стране необходимосозвать учрежденное 31 мая 2014 года Общенациональное Гражданское собрание, на котором следует рассмотреть предложения по смягчению «последствий обвальной девальвации» для населения и преодолению экономического кризиса.
Предложение это, за неимением лучшего, внезапно находит поддержку. И тут автора понесло. Он предлагает к рассмотрению ни много, ни мало, как искоренение причин системной коррупции – которое невозможно без «реальной демократизации политической системы, как способа обеспечить формирование ответственной и подконтрольной обществу власти, высвободить созидательный потенциал и инициативу казахстанцев».
Инициатива, конечно, похвальная. Но почему дорогой товарищ не учел такой детали, как человеческий фактор. В Китае коррупционеров расстреливают, и то их там много. А у нас законы более гуманные, вряд ли вот так, посидев на собрании, можно решить проблему, которую не могут решить во всем мире. Оптимизм автора строк, конечно, впечатляет, но уважения к нему (или списку причастных к сему опусу лиц) не добавляет. Это каким далеким от сегодняшних реалий надо быть, чтобы предлагать подобное. Ну и, конечно же, не обошлось без призывов свергнуть власть нынешнюю, чтобы выбрать власть новую, а, следовательно, лучшую: «Мы призываем всех казахстанцев поддержать созыв Общенационального Гражданского собрания и принять активное участие в обсуждении поднимаемых им вопросов! Без всего этого, как показывают происходящие события, Казахстан обречен постоянно прозябать в режиме перманентных девальваций, в атмосфере бедности, несвободы и несправедливости, все больше скатываться на обочину современного развития».
Ну и последняя строчка из анекдота: вот эта самая концовка, практически дословно (разве что слово «девальвация» здесь употреблена к месту, чтобы обозначить временную принадлежность), пребывает на всех подобных документах КПК, предназначенных для публичного прочтения. Создается впечатление, переходящее в уверенность, что часть текстов в КПК перепечатывают с неких методичек. Возможно, с тех самых, которые щедро раздают оппозиции представители международных грантодающих организаций. Тех самых, которые стояли у истоков Киргизской и Украинской революций. Так что при кажущейся анекдотичной ситуации, дело намного серьезнее. И все эти призывы, которые якобы исходят от местных оппозиционеров, на поверку оказываются заранее спланированной программой прозападных НПО специально для таких ручных партий, коей и являлась приснопамятная КПК.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.