Блог им. abayabay → Тонкий расчет

 
После того, как Казахстан вступил сначала в ТС, потом в ЕАЭС, и совсем недавно в ВТО, у казахстанской оппозиции в лице отдельных господ, появилось очень много поводов для ерничанья. Действительно, на новом этапе развития, да еще в жестких условиях разразившегося международного финансового кризиса, есть масса моментов, по которым можно «бить» чиновников, управленцев, местную исполнительную власть и правительство. Причем, достаточно просто придать иную интонацию и готово — информация-перевертыш пугает людей, заставляет нервничать бизнесменов, возбуждает международную правозащитную общественность.
 
К таким лже-информаторам можно отнести многих представителей оппозиции. Взят хотя бы Марата Жанузакова, который сносно владеет пером, умеет управляться со словом и время от времени выпускает на бумагу свои измышлизмы. Вот несколько ярких примеров тому, как работает и сам Жанузаков, и ему подобные братья и сестры оппозиционеры.
Берем слова Президента РК Н. Назарбаева: «Предприятия не должны ждать, что государство обеспечит их средствами. Этого не будет — запрещаю использовать деньги из Национального фонда на строительство новых объектов, а также поддержку, субсидирование плохо работающих предприятий. В этой ситуации сразу будет видно, какие производства работают эффективно, а какие нет. Также мы проводим приватизацию, чтобы привлечь более эффективный менеджмент». Что имел в виду Президент? Только то что сказал прямо и без витиеватостей. Примеров тому, как горе-предприниматели выбивают из государства деньги на неработающие предприятия, к сожалению, много. Взять ЮКО. Там несколько раз открывали один и тот же завод, который практически сразу после торжественного разрезания ленточки останавливался по «объективным» причинам. Или, к примеру, взять цеха по очистке и переработки бараньей шерсти. Автор этих строк лично присутствовал несколько лет назад на объезде акима области по предприятиям, которые просили денег «на развитие», демонстрируя при этом ржавые емкости с вонючим раствором чего-то химического. Естественно, такой «проект» аким отверг.
Так вот, подобные «предприятия», по мнению экспертов от оппозиции, являются примером «ущемления прав рабочих». Вот что пишут в таких случаях жанузаковы: «… государство не будет поддерживать собственных производителей, что означает неминуемое закрытие ряда предприятий, сокращение рабочих мест и приватизацию».  Видите, как небольшое смещение акцента приводит к совершенно другой тональности, а вслед за этим и к другим, прямо противоположным выводам. Одно дело не поощрять мошенничество, потребительство и иждивенчество, против чего на самом деле было направлено это высказывание Президента Казахстана, и совсем другой вывод уже напрашивается после информации Жанузакова.
И таких примеров, когда оппозиция, Жанузаков и его сотоварищи передергивают факты — тьма.
Вот еще одна фраза Президента: «Программа «Нурлы жол» позволяет имплементировать программу занятости, расширить возможность получения новых профессий через профессионально-техническое образование. Таким образом, люди смогут при необходимости на своих предприятиях получить новую специальность. Кроме того, у нас должна быть готова программа по поддержке уязвимых слоев населения». Мы все знаем, насколько хорошо поставлена эта работа. Люди действительно переучиваются или приобретают профессию, многие после таких курсов смогли открыть свое дело. В том же ЮКО благодаря таким обучающим центрам открыты швейные цеха, молодые люди успешно осваивают специальность IT-оператора, более старшие учатся менеджменту или постигают финансовую грамоту… А наш доблестный Жанузаков в это время пишет, что «… это пустые обещания и сознательный обман казахстанцев. В действительности это будет снова означать использование сокращенных работников на низкооплачиваемых работах при неминуемом сокращении расходов на пособия по безработице и социальных выплат».
И заметьте, ни одного конкретного примера! Все голословно, на эмоциях, в чрезмерно агрессивной форме. И каждый подобный опус заканчивается всегда одинаково — призывом к государственному перевороту: «У трудящихся и безработной молодежи просто не остается иного пути кроме политической борьбы за свое освобождение. Нет иного пути кроме формирования своей политической партии, которая ставила бы задачи коренного переустройства общества, через национализацию всей промышленности, богатств страны под демократическим контролем коллективов и изменение экономического вектора развития, через ликвидацию нынешней политической системы тирании и бесправия». Вон оно как громко. И даже тени сомнения нет, что если революция, если гражданская война, если передел рынка и собственности, то простому народу точно лучше не станет. А вот хуже — запросто. Ибо к власти рвутся беспринципные, выполняющие хорошо оплачиваемый заказ люди, которые только и мечтают о том, чтобы добраться до богатств Казахстана и выгодно продать их. Ибо ни управлять страной, ни болеть за родину душой они не умеют. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.