Блог им. abayabay → Красиво петь не запретишь

Недавно, на встрече с премьер-министром Каримом Масимовым Нурсултан Назарбаев предупредил, — наступает настоящий кризис. «Наше население должно знать текущую ситуацию, которая означает уменьшение прибыли наших предприятий, снижение доходов и возможное сокращение рабочих мест. Наступает настоящий кризис – более сильный, чем в 2007-2009 годах». Эту новость тут же подхватили журналисты и разнесли по информационным просторам. Но если одни приняли это как предупреждение, чтобы не терять времени и предпринять какие-то меры, то нашлись и такие, которые и из этого высказывания постарались извлечь для себя максимум пользы.
 
«Вместо того, чтобы сейчас расширять налоговую базу и снова сваливать все свои беды с больной головы на здоровую, власти надо было ещё двадцать лет тому назад собирать в своём окружении честных, порядочных и толковых ребят, готовых душу и здоровье отдать на процветание своей Родины. Вместо этого собралась лишь шайка хитроумных подхалимов, казнокрадов и убийц. Система, которая полностью проявила всю свою несостоятельность, должна быть полностью заменена на эффективную команду. Людей, способных на переворот в экономике в Казахстане, достаточно много, но действующая система государственной власти, пытаясь сохранить себя, грамотным и честным людям у нас в стране работать не дает. Многие из них уехали и продолжают уезжать за границу и там делать блестящую карьеру», — вот так реагируют на события в стране члены общенациональной социал-демократической партии (ОСДП).
Огульно навешав на всех без разбору позорные ярлыки, оппозиционеры, меж тем, скромно умалчивают, что 20 лет назад именно они  были у власти, именно они входили в число «шайки хитроумных подхалимов, казнокрадов и убийц», которые на тот момент имели прямое отношение к управлению страной. Ведь это потом, когда стало понятно, что будущие члены ОСДП годятся лишь для того, чтобы делить чужое, а руки у них словно клеем намазаны, их удалили от власти. Не дали им поделить ресурсы страны и остатки производства, а начали поднимать и строить, отдав энергетические ресурсы и едва дышащие заводы и фабрики тому, кто сумел грамотно всем этим распорядится и буквально из пепла возродить промышленность. При этом бизнесмены рисковали собственным имуществом, влезали в миллионные кредиты, не боялись заключать договоры с партнерами из других стран. И в итоге вывезли на себе весь этот воз. Поставили на ноги.
И теперь, до сих пор сидевшие в стороне и наблюдавшие за прилагаемыми усилиями члены ОСДП вдруг спохватились: оказывается, все было приватизировано не праведным путем, и все надо заново поделить. Подразумевая себя любимых под «грамотными и честными» людьми, ОСДП теперь требуют долю и себе, а в противном случае угрожают организовать либо государственный переворот, который сегодня почему-то принято именовать «цветной революцией», либо постоянно устраивают акции неповиновения. И это вместо того, чтобы предложить что-либо конструктивное, способное действительно помочь действующей власти избежать тяжелых последствий кризиса.
Хотя нет, справедливости ради надо сказать, что в ОСДП все-таки напрягли ум и выдали на гора рациональное предложение: «Как никогда, становится ясно: в нынешней кризисной ситуации больше уже абсолютно невозможно терпеть неоправданно гигантское число чиновников, непосильную для Казахстана системную коррупцию и безответственность власти. И тут путь только один – кардинально, в 2-3 раза сократить весь чиновничье-бюрократический аппарат страны, а остальных заставить работать в условиях демократического государства, под полным контролем общества». Очень хорошее предложение, просто замечательное! Вот и начали бы с себя, подавая пример другим. Не будем говорить о рядовых членах, которые кроме всего прочего все-таки работают. А вот элита здесь раздута как нигде. И, заметим, нигде не работает, пользы от нее государству никакой. А меж тем живет высшее партийное руководство припеваючи, ни в чем себе не отказывает, постоянно находит деньги на проведение различных акций… Откуда, спрашивается, такое богатство?
Если почитать высказывания различных «независимых» журналистов, политологов, общественных деятелей, аналитиков, которые размещены на официальном сайте ОСДП, то вырисовывается вполне себе такая классическая ситуация. Все они в один голос упрекают официальную Астану в том, что она «бездействует, не способна, не хочет» и так далее. Попутно идут вбросы типа «Америка здесь не при чем, это не американцы организовали, не слушайте СМИ, все врут, только мы говорим правду, Европа нам поможет». Не верите? Почитайте внимательно! Эта тактика «24 кадра» очень хорошо срабатывает. И, кстати, разработки по ее применению на людей принадлежат … американцам. Приплюсуйте сюда еще такой факт, как тесное, очень тесное сотрудничество ОСДП с международными неправительственными организациями USAID, NDI, Freedom House и так далее и получите ответ на вопрос «Откуда ветер дует?»
Вот и получается, что ОСДП поет и пляшет под заокеанскую дудку, честно отрабатывая их гонорары. А на на то, что будет с Родиной им глубоко наплевать. И если не приведи Всевышний, кто-либо из них прорвется во власть, то тут же забудет обо всех своих обещаниях и начнет уже неприкрыто распродавать собственную страну.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.