Блог им. abayabay → Зачем оппозиции надуманные проблемы?

Президент Казахстана Н. Назарбаев обратил внимание казахстанцев на то, что сегодня экономика республики функционирует в тяжелом режиме. «С учетом состояния экономики в мире, включая Европу и Восточную Азию, скорое улучшение положения невозможно спрогнозировать. Наше население должно знать текущую ситуацию, которая означает уменьшение прибыли наших предприятий, снижение доходов и возможное сокращение рабочих мест. Наступает настоящий кризис – более сильный, чем в 2007-2009 годах. В связи с этим поручаю правительству провести анализ, составить план антикризисной работы, определить необходимые меры и довести до населения», — подчеркнул Глава государства.
 
Что из этого следует? Правильно, нормальный человек, думающий не только о своем будущем, но и государства, начнет думать над тем, что нужно сделать, чтобы выйти из создавшейся ситуации с наименьшими проблемами. В принципе, именно так должен поступать любой руководитель или общественный либо политический деятель. Однако в Казахстане есть люди, которым глубоко наплевать на то, чем в действительности сегодня живет страна. Они действуют исключительно в своих интересах.
К примеру, членов ОСДП интересует статья 174 нового Уголовного кодекса РК и норм, касающихся «возбуждения социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». Вот что пишут по этому поводу «аналитики» от ОСДП: «Расплывчатость данной формулировки (имеется в виду содержание статьи 174 УК РК – Авт.) и понятий предоставит власти и ее репрессивному аппарату широчайшие возможности применять их к своим оппонентам, превращая в орудие борьбы с политическим и гражданским инакомыслием. По нашему убеждению, красноречивой иллюстрацией к сказанному является, в частности, арест по обвинению в «разжигании национальной розни» гражданских активистов Е. Нарымбаева и С. Мамбеталина — равно, как и недавнее судебное отклонение их апелляции на изменение меры пресечения. И все это происходит, по сути, на основании перепечатки ими дискуссионного публицистического материала в рамках его обсуждения в интернете».
Это заявление – от лукавого. Во-первых, перепечатка может быть и собственного материала. А во-вторых, дискутировать на ту тему, которая была поднята в той «перепечатке» – это и есть разжигание национальной розни. Почему не обсуждали, к примеру. Пути выхода из кризиса? Могли бы предложить разработать конкретные меры, пользы от такой работы было бы намного больше. Но нет, им понадобилось обсуждать именно национальный вопрос.
Кстати, ответ на вопрос: «Для чего?» есть в этом же заявлении ОСДП, вот он: «Требуя немедленного прекращения репрессий в отношении инакомыслия, ОСДП, в частности, подчеркивает недопустимость расширительного применения ст. 174 УК. Необходимо четко исходить из того, что публичное отстаивание гражданами своей точки зрения объективно и неизбежно наносит определенный ущерб позиции противоположной стороны – таков закон диалектики. Но, вместе с тем, такая защита убеждений не может быть законодательно наказуема, если она не содержит прямых призывов к нетерпимости, ненависти либо насильственным действиям!»
Видите, как завуалированно и где-то даже красиво оппозиция по сути открыто заявляет о том, что ей необходима свобода действий для того, чтобы подстрекать народ Казахстана именно к «прямым призывам к нетерпимости, ненависти либо насильственным действиям»… Это не голословное утверждение, достаточно вспомнить, как в прошлом году ОСДП организовывала республиканское собрание против вступления Казахстан в ЕАЭС. Строжайшая конспирация, миллионы тенге, затраченных на то, чтобы оплатить дорогу участникам, разместить их в гостиницах и на частных квартирах, организовать питание и транспорт. И все это для того, чтобы не допустить консолидации Казахстана, России и Белоруссии.
Вот и в этот раз ОСДП озабочена исключительно тем, что не может действовать сообразно своим планам. А они, судя по всему, ориентированы именно на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, разжечь огонь ненависти, недаром же выступают в защиту откровенно националистических деяний.
И вот тут главный вопрос: в чьих интересах в данном случае выступает ОСДП? Понятно, что интересы страны и народа – на последнем месте, просто как ширма. Тут соблюдаются интересы тех, кто хочет, чтобы в Казахстане вспыхнули беспорядки, волнения и так далее. Кто финансирует саму ОСДП и ее деятельность? Кто дает громадные суммы на организацию всевозможных международных конференций, на оплату работы журналистов, на размещение материалов на сайтах и так далее? Видимо, недаром в прессе проскользнула информация, что ОСДП финансирует М. Аблязов. Опальному политику нужна трибуна, с которой бы постоянно напоминали электорату о его существовании. Ведь народная память коротка, а предание забвению имени равнозначно как для политиков, так и для общественников политической смерти. Ну а не спокойствие и даже гражданская война или государственный переворот, именуемый сегодня «цветной революцией», ему необходимы для того, чтобы, во-первых, рухнула правозащитная система Казахстана, и никто уже не претендовал бы на его экстрадиции. А во-вторых, чтобы он смог вернуться и попробовать занять президентское кресло. К этой цели он подбирается уже давно и не останавливается ни перед чем.
Вот, вкратце, истинный смысл всех поступков ОСДП, и если рассматривать  деятельность партии с этой стороны, то становится понятно, зачем она поднимает надуманные проблемы, в то время, когда в стране действительно есть над чем работать.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.