Блог им. abayabay → Ирина 250 Шымкент растет и вширь, и вверх

Совсем скоро Казахстан отметить большое торжественное событие — День первого Президента страны. Конечно, как и полагается   в столь большой праздник в Шымкенте и по всей Южно-Казахстанской области откроют социально-значимые объекты: ключи от квартир получат очередники, малыши пойдут в новые детские сады, школьники тоже сядут за парты в школах, построенных с нуля.
Девятиэтажные 128-квартирные дома по проспекту Астаны уже  практически готовы к сдаче в эксплуатацию. На их нижних этажах будут располагаться офисы компаний. Как рассказал  руководитель отдела строительства города Шымкента Е. Бухарбаев, «эти дома предназначены для вкладчиков ЖССБ, молодых семей, бюджетников и сирот». Сейчас в Шымкенте ведется строительство 103 многоэтажных дома (5351 квартира). В этом году планируется сдать в эксплуатацию 74 дома (4271 квартиру).
Кроме того, аким Шымкента Г. Абдрахимов поставил перед подрядными организациями, занятыми в  строительстве, до конца  года сдать в эксплуатацию четыре детских сада, рассчитанных на прием 320 малышей каждый и две школы на 1200 и 900 мест.
Сегодня типовые детские сады есть в микрорайонах  «Бозарык» и «Нуртас». В «Бозарыке» сдана в эксплуатацию  общеобразовательная школа на 1200 ученических мест. Ее строительство обошлось городскому бюджету в один миллиард 165 миллионов тенге. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.