Блог им. abayabay → Село работает на будущее

И этому способствует политика Президента Н. Назарбаева
Сельское хозяйство — отрасль, работающая в любых условиях: кризис — не кризис. Если проанализировать, что сделано в сельском округе Узын ата после Послания Президента РК Н. Назарбаева «Нұрлы жол — путь в будущее», то выяснится, что, следуя направлениям, указанным в нем, сделано очень многое.
Прежде всего отмечу, что сельский округ полностью обеспечил ребятишек дошкольного возраста детсадами и мини-центрами. И в этом существенную роль сыграли предприниматели С. Бердибеков, Ш. Сахова, открывшие на собственные средства детские дошкольные учреждения в общей сложности на 185 воспитанников. Работает и государственный детсад на 90 мест. То, что предприниматели вкладывают свою прибыль в развитие социальной сферы, — показатель уровня доходности сельского жителя.
Немало сельчан занялись откормом животных, чему способствует государственная поддержка. В рамках госпрограммы «Занятость-2020» несколько человек прошли обучение в центре занятости, где получили сертификаты на право заниматься
предпринимательством. После учебы они взяли кредиты в общей сложности на девять миллионов тенге, на которые закупили крупный рогатый скот для откорма. Благодаря госпрограмме они обеспечили работой семьи, сельчан. А по программе
«Алтын асық» приобрели 300 голов скота.
За последнее время в сельском округе открылись магазины, столовые, кондитерский цех, теплица. Все это говорит о том, что село своей работой противостоит кризису.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.