Блог им. darikalinina92 → Основатель Amazon обогнал компанию SpaceX Элона Маска в строительстве многоразовых ракет

Частная космическая компания Blue Origin, владельцем которой является основатель и гендиректор ритейлера Amazon Джефф Безос, провела запуск до нижней границы космоса и успешную посадку многоразовой ракеты BE-3. 
На опубликованном видео происходит тестовый запуск пилотируемого космического аппарата New Shepard с помощью ракеты BE-3 на высоту 100,5 километра. Спустя несколько минут капсула успешно совершает дистанционно управляемую посадку на парашютах. Также впервые в своей истории безаварийную моторную посадку совершает ракета-носитель BE-3. Ракета способна подниматься на высоту 100 км, которая неофициально считается границей космоса. При этом вывести груз на орбиту Земли ракета Blue Origin не может. В будущем компания планирует доставлять с помощью New Shepard на суборбитальную высоту астронавтов. 

Смотреть видео на ютубе  www.youtube.com/watch?v=V3wZRdg-Tmo

Разработку аналогичной системы ведет и другая частная аэрокосмическая компания — SpaceX Элона Маска. Однако все тестовые пуски трех ракет SpaceX в космос, которые должны были вернуться, пока завершались неудачно.

Смотреть видео на ютубе www.youtube.com/watch?v=9pillaOxGCo

Маск уже поздравил конкурентов с победой.



 При этом он напомнил, что существует разница между космосом и орбитой. 



 Безос, в свою очередь, заметил, что двигатель ракеты BE-3 «настоящий редкий зверь», добавив при этом информацию о том, что «компания успешно осуществила беспрецедентную миссию». Blue Origin была основана Безосом в 2000 году. В сентябре 2015 года миллиардер объявил, что в ближайшее время компания инвестирует не менее $200 млн в совершенствование технологии многоразовых запусков космических аппаратов. 

Источник: https://vc.ru/n/jeff-bezos-blue-origin 

З.Ы.: Пыталась вставить видео, не получилось((( кинула ссылки на ютуб. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.