Блог им. abayabay → Как «Алга» просила санкции

После жанаозенских события в 2011 году в Казахстане были закрыты несколько СМИ и политических объединений, в том числе и незарегистрированная, а позже признанная экстремистской партия «Алга!». Позже пришло осмысление, а проведенное следствие открыло людям глаза на истинный ход событий, несмотря на попытки некоторых международных организаций, а также представителей отечественной оппозиции очернить власть Казахстана и подать все происшедшее в выгодном для них свете.
 
Сразу после оглашения решения суда о признании «Алги» экстремистской и запрещенной в Казахстане, на Интернет-ресурсах, принадлежащих казахстанской оппозиции и международным правозащитным НПО, стали появляться тексты, в которых авторы рассказывали о том, как «Алга»: «боролась против ксенофобии, антисемитизма и ультра-национализма».
Примечательно, но осенью 2012 года, когда на Украине уже случились две цветные революции, а обстановка в стране продолжала накаляться, тамошние «демократы» нашли нужным откликнуться на «беду» казахстанских коллег. На украинском сайте «Про все» (видимо на тот момент казахстанская оппозиция не располагала еще собственными ресурсами) появилось заявление координационного комитета «Алги». Здесь нет надобности пересказывать его, ибо ничего содержательного, кроме того, что «Деятельность партии всегда была предельно открыта, и никогда не выходила за рамки действующего законодательства», — там ничего нет.
В этом заявлении примечательно другое, то, что невольно проскальзывает между строк. Вот, к примеру, там есть упоминание резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в которой дается определение экстремизму. И задается вопрос, почему, мол, «Алге» дали такое определение? Она же (партия – Авт.) белая и пушистая, безобидная и любит кошечек. А против нее было организовано целое расследование. Ай-я-яй как нехорошо. На самом деле эта строчка говорит о том, что «Алга» довольно тесно сотрудничала с Западом, получала оттуда финансирование, благодаря чему и существовала. То есть «Алга» была вовсе не казахстанским проектом, она была создана западные деньги и на деньги беглого банкира М. Аблязова. И, естественно, отстаивала их интересы, а никак не интересы своего народа.
Конечно же, в этом заявлении не было ни слова о том, что на самом деле «Алга» принимала самое активное участие в подготовке и проведении беспорядков в Жанаозене. Ее лидер В. Козлов в 2044 году специально ездил в Украину, чтобы ознакомиться с тем, как там была проведена оранжевая революция. Изучал методику, знакомился с нужными людьми, смотрел, как на практике действуют различные приемы.
Все это, спустя несколько лет, и было применено в Жанаозене. И только политическая воля Главы государства спасла страну от того хаоса и ужаса, в каком сегодня находится Украина. В 2011 году казахстанская оппозиция вопила о нарушении прав людей, отсутствии демократии в Казахстане и восхищалась «мужеством» правого сектора на Украине.
Сегодня, когда время расставило все точки над «i» и стало понятно, кто и для чего вверг братский народ в ужас гражданской войны, международные правозащитники продолжают настаивать на том, что «Алга» боролась исключительно за права обиженных работодателем нефтяников. И это после того, как стало известно, что она была создана на деньги заинтересованных людей, международных воротил нефтяного бизнеса, влиятельных международных неправительственных структур.
Все эти обращения к международному сообществу, к Европейскому парламенту, ОБСЕ, ООН и правозащитным организациям с просьбой оказать экономическое и политическое давление на официальный Казахстан очень напоминает сегодняшнее требование ввести санкции против кого-то. Вот только в случае с «Алгой», пожалуй, произошел некоторый нонсенс. Некие политические структуры просят о том, чтобы санкции и давление были введены и оказаны к … собственной ст

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.