Блог им. abayabay → Грязная игра

Всевозможные рейтинги очень важны для любой страны, ведь опираясь на их данные, международное сообщество решает – сотрудничать со страной или нет. Поэтому намеренное занижение этих показателей вполне можно расценивать как целенаправленные действия против своей страны. Однако поток информации, в основном клеветнического характера, каждый день льются с Интернет-порталов запрещенных в Казахстане СМИ. Силовики, пытаясь бороться с этим явлением, нарываются на скандалы и обвинения в еще больших правонарушениях. Противостояние становится все более ожесточенным, складывается такое впечатление, что у казахстанской оппозиции очень мало времени до какого-то часа «икс», и она стремится во что бы то ни стало успеть. А вот что и куда и пытаются выявить полицейские.
 
На сей раз правозащитники обрушились на Казахстан за то, что были блокированы сайты Ratel.kz и Zonakz.net. Особенно «бить» за это стараются в ОСДП. Поддерживая коллег по цеху, в «праведном гневе» оплаченные этой оппозиционной партией журналисты красочно расписывают, как нарушаются права тех, кто работает за доллары и выполняют заказы своих реальных хозяев.
Так давно известно, что газеты, а теперь уже сайты «Республика» и «Взгляд» в своих публикациях разжигали межнациональную рознь, призывали казахстанцев к свержению действующей власти. По сути – к гражданской войне. И пи этом не объясняли, что разруха и хаос во сто крат хуже «недемократического» правительства Казахстана. И в ОСДП полностью поддерживали их, предоставляя свой сайт для публикации подобных статей.
Вот и в этот раз здесь разместили обращением к Генеральному прокурору Казахстана Асхату Даулбаеву, в котором прямо угрожают тем, что если не разблокируют сайты, то: «…данное преступление может иметь далеко идущие негативные последствия в виде его повторения и как следствие — умаление уважения населения к Закону и снижения международного имиджа Казахстана». Там еще говорится о том, что «Международные и национальные общественные организации считают эту блокировку прямым нарушением ст. 19 ратифицированного Казахстаном Международного пакта о гражданских и политических правах». Если кто не знает, то эта в этой статье говорится о том, что каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений, свободно выражать свое мнение, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ и так далее. Но здесь сказано и о том, что эти права налагают особые обязанности и особую ответственность. Необходимо уважать права и репутацию других лиц, а также нельзя пренебрегать государственной безопасностью, общественным порядком и здоровьем или нравственностью населения. А казахстанская оппозиция требует только лишь соблюдение первой части, напрочь забывая и даже целенаправленно нарушая вторую часть.
А между тем свобода слова иногда вступает в противоречие с правами и свободами других лиц. В нашем случае – совершенно не соблюдаются интересы всех остальных казахстанцев, намеренно очерняются и искажаются все действия правительства, проводимые реформы, социальные программы и так далее. Чтобы не происходило в нашей стране, на сайтах ОСДП и запрещенных в Казахстане СМИ тут же появляются статьи, в которых авторы не заморачиваясь анализом происходящего, критикую все подряд. И при этом не предлагают ничего взамен. Так сказать, отрицание ради отрицания.
А за поддержкой обращаются к международным правозащитным организациям, которые, кстати говоря, оплачиваются из государственного бюджета США. И получают эту поддержку в виде снижения рейтингов нашей страны, прямого давления на правительство и так далее.
Но вернемся к нашим баранам, то есть к тексту, размещенного на сайте ОСДП. За всеми хитросплетениями фактов и обвинений, все-таки поглядывает истинная причина, по которой и были закрыты эти сайты. Вот выдержка из статьи: «причиной (происходящего – авт.) … было участие в организации информационной кампании, направленной на разрушение репутации банка «Казком». Собственно, именно «Казкоммерцбанк» и озвучил эту причину. Дело в том, что некоторое время назад «Казком» уже подавал на сайт в суд, обвиняя в публикации ложных утверждений, подрывающих деловую репутацию банка. Более того, «Казком» суд выиграл, на Гузяль Байдалинову, как редактора (одного из сайтов – Авт.), было наложено взыскание в 20 миллионов тенге».
Вот, в общем-то, и все. Опять и снова первопричина всех глобальных, мировых и местечковых потрясений – деньги. Казахстанская оппозиция таким вот мелким и пакостным образом мстит правительству, президенту Казахстана за то, что не могут прорваться во власть. Хотя, как партия легитимная имеет право на участие в выборах. Вот только люди не идут за нее голосовать, ибо не сделала она еще ничего хорошего для казахстанцев, а вот нагадить успела уже изрядно.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.