Блог им. abayabay → Иначе как вредительством не назовешь

Сейчас на сайте ОСДП активно обсуждают пути выхода из кризиса. Надо отдать должное, рациональные зерна есть, но все-таки по большей части господа занимаются лишь видимостью работ.
 
«Весь скромный личный вклад состоятельных граждан в бюджет страны на сегодня – это частично реализованный в 2014 году налог на роскошь, в виде повышенных ставок на автомобили и дорогую недвижимость. Так почему бы не восполнить дефицит бюджета за счет обеспеченных патриотов страны и не перейти от социалистически плоской шкалы индивидуального подоходного налога к прогрессивной рыночной? Разве не о «наведении порядка в налогообложении» говорил недавно Глава государства?» — это выдержка из высказывания одного из членов ОСДП в интервью радио «Азаттык». То есть нам на полном серьезе предлагают наступить на те же грабли, на которые уже наступила Франция. Понятно же, что если как следует закрутить гайки, то деньги из страны тотчас начнут выводить. И, кстати, в первую очередь их уведут те, кто громче других кричит о необходимости ввести налог на роскошь.
Даже сытая и благополучная Франция пострадала от такого нововведения. Но, видимо, для казахстанской оппозиции отрицательный опыт других стран — не показатель. Им нужно наступить на собственные грабли, чтобы убедиться — решение было принято неправильное.
Но, собственно, предлагая заведомо проигрышные варианты, ОСДП ничем не рискует. В любой момент всю ответственность тамошние аналитики-писатели тотчас переложат на правительство Казахстана. Дескать, мало ли кто и что им советует.
Из этой же категории все их выпады против правящей верхушки. О чем бы ни шла речь, ее упоминание — обязательное условие. Вот пример, как переиначивается любое интервью, любая беседа, чтобы бросить тень на правительство Казахстана: «Вся политическая, идеологическая основа нашего государства состоит в идее личного обогащения, желательно совмещенного с самой властью. Поэтому, если в развитых демократиях идет бурная политическая, общественная дискуссия насчет того, каким налогом следует облагать богатых, а несчастный Депардье просит гражданство и получает вид на жительство в Мордовии, то у нас никаких таких дебатов нет». Разобрать, при чем тут пламенное желание разбогатеть и прорваться ко власти, Жерар Депардье и дебаты, — сложно. Видимо, автор высказывания, кстати, член ОСДП, сам того не желая, выдал журналистам свою сокровенную мечту «лично обогатиться и получить портфель какого-нибудь министра». Но пока до этой мечты далеко, он занимается тем, что выдает на гора заведомо бесполезные и даже вредные советы. Этакий доморощенный оппозиционер — а`ля Остер.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.