Блог им. abayabay → Специализация - клевета

 
Кто-то очень сильно заинтересован в том, чтобы имидж Казахстана не улучшался, а, наоборот, ухудшался. Чтобы наша страна и наше правительство в глазах мировой общественности выглядели недемократическими, тоталитарными, нарушающими права человека и так далее. Этот кто-то, именующий себя правозащитником, борцом за демократию и народное счастье, умело манипулирует общественным сознанием.
 
Со времени обретения Казахстаном независимости правозащитные организации регулярно пытались трансформировать наше общество. Но с каждым годом попытки эти все больше напоминают банальное критиканство и бездоказательное очернительство. Критика ради критики и никакого конструктивизма. Возьмем для примера выдержку из отчета Универсального периодического обзора (УПО) за 2014 год (они выходят раз в четыре года): «За последние годы казахстанские власти еще более ужесточили контроль над информационным пространством и общественным мнением. Механизм закрытия или приостановления выпусков неугодных СМИ реализуется посредством судебных разбирательств, которые имеют формальный характер и проходят по одной схеме с грубыми нарушениями принципов справедливого суда. В 2012 году казахстанские суды запретили деятельность 34-х самых влиятельных независимых СМИ на основании политически мотивированного приговора оппозиционеру Владимиру Козлову. СМИ обвинили в «возбуждении социальной розни». А 23 апреля 2014 года были подписаны изменения в закон «О связи», которые позволяют прокурору без суда приостанавливать работу социальных сетей и Интернет-ресурсов, если те используются в «преступных целях», таких как нарушение законодательства о выборах, призывы к незаконным массовым акциям протеста и т.п.».
Возможно, на жителей Великобритании или США эти строки произведут впечатление. Но казахстанцы знают, что на самом деле произошло в Жанаозене и почему были закрыты некоторые средства массовой информации и почему В. Козлов был осужден. Причем далеко не по политическим мотивам и, банально, сел за уголовщину.
Именно Козлов, стоящий тогда у руля экстремистской организации «Алга» и ряд СМИ, финансируемых из-за рубежа, сыграли роль проводников между заказчиками цветной революции и специально подготовленными в Жанаозене группами молодчиков, которые в назначенный час «икс» вышли на улицы города и принялись крушить магазины, витрины, поджигать автомобили и мародерствовать. В первые же минуты происходящего, пока еще никто не разобрался в том, что случилось на самом деле, «неожиданно вовремя оказавшиеся на месте событий» журналисты газеты «Республика», «Взгляд», а также ТК «К +» все «подвиги» бандитов переложили на полицейских. Тут же подключились к процессу импорта цветной революции международные правозащитные организации, которые подняли вой, что «в Казахстане убивают мирных нефтяников». О том, что тогда погибли полицейские, которые пытались остановить зачинщиков беспорядков, никто даже не упоминал. Равно как и то, что мирные жители пострадали вовсе не от полицейских, а от организованных преступников. Умалчивалось и о том, что молодым гражданам Жанаозена предлагалось по 20 тысяч тенге, если те выйдут на улицы и начнут акцию неповиновения. Молчали и о том, что по всему городу были загодя расставлены и разложены армированные прутья, камни – «оружие пролетариата», а также заготовлены бутылки с горючей смесью. Ведь понятно же, что из воздуха все это не взялось.
Настоящий заказчик – кукловод в это время при помощи соцсетей отдавал приказы, а местные купленные и просто завербованные «правозащитники» и профсоюзные деятели руководили операцией, подливали масла в огонь, и «правильно» освещали события. Именно по этой причине позже и были закрыты газеты «Республика» и «Взгляд» и их производных, а также ТК «К +». Получил по заслугам и В. Козлов, а вместе с ним и ближайшие приспешники, которые выполняли его установки. От кого сам Козлов получал задания, стало известно во время следствия и на суде.
Поэтому вполне понятна реакция всех международных и прикормленных Западом казахстанских правозащитников, почему они подняли такой вой по поводу закрытия некоторых СМИ, а также судебного процесса над Козловым. Даже в отчете об этом написали, правда, перевернули все факты с ног на голову. Но тут уже ничего нельзя сделать, это у них стиль работы такой. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.