Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Лицензионное ПО / Блог им. Natashenka / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Natashenka → Лицензионное ПО

Интересно, какой процент людей на постсоветском пространстве использует лицензионное ПО. Особенно операционные системы. Сама много лет сидела исключительно на пиратках. Приходилось постоянно систему переустанавливать, а синий экран смерти — так это вообще едва ли не нормальным явлением считалось. Пару лет назад купила ноутбук с предустановленной Вистой, так теперь не нарадуюсь. Так может лучше один раз заплатить за лицензию, чем мучиться постоянно?
  • 0
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
До покупки винды я еще не дорос, все мои компьютеры с предустановленной OEM ос. А вот антивирусы и небольшие утилиты покупаю, так проще, чем все время искать ключи, хаки и прочее. Когда-нибудь дорасту и до более дорого софта. Еще у меня есть глупая привычка платить за лицензии на CMS, плалгины, моды и движки для сайтов.
+
0
тоже потихоньку перебираюсь на лицензионный софт. Винда уже есть (XP предустановленная OEM — 3 года работы и никаких косяков). Сейчас планирую антивирус приобрести лицензионный.
+
0
ну антивирус можно найти неплохой и фриварный) Дома — avast, на работе поставила Авиру — не жалуюсь) Лучше нода, во всяком случае)

А проще перейти на опенсорс и забыть про лицензии))
+
0
мы все юзаем лицензионный софт. только лицензию не покупаем. Синий экран смерти и «лицензионка» никак не связаны или вы думаете что пираты сами пишут ОС? Я за лицензию. сам трачу небольшие суммы на мелочи. Но серъезный софт куплю если стану фрилансером, а пока пусть все будет на совести рук-ва.
+
0
Пираты лицензию ломают и переводят её абы как (живой пример офис 2007 — китайский наполовину). А лицензионное ПО обновляется постоянно, т.е. дырки латает и баги фиксит. Вывод мой сделан не на пустом месте, а на многолетнем опыте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.