Блог им. abayabay → Час расплаты приближается…

  • 09 февраля 2016, 14:25
  • abayabay
Вопрос об экстрадиции беглого вора и преступного олигарха Мухтара Аблязова решен.
 За шесть лет следственным органам удалось собрать неоспоримые доказательства вины Мухтара Аблязова, его родственника Сырыма Шалабаева, который недавно задержан в Литве, и других членов группы. Предстоящий суд над Аблязовым станет показательным уроком для всех тех банкиров, которые путают свои личные деньги с деньгами вкладчиков банков. «Дело Аблязова» станет настоящим тестом для правоохранительной и судебной систем многих стран, которые продолжают отлавливать сообщников Аблязова, разбежавшихся по городам и весям с награбленным добром. Тем не менее, хотя попытки слепить из вора борца за свободу с треском провалились, оплаченные пропагандисты Аблязова продолжают усердно обелять имидж босса.
Но доводы аблязовской защиты становятся все более и более неубедительными. Пропорционально количеству откровенной лжи возрастает и доза абсурда в публикациях хорошо известной кормушки якобы оппозиционных журналистов – портала «Республика» и других прикормленных изданий. Уже много лет эти СМИ и различные, также получающие гранты от бандита, «правозащитники» стараются хоть как-то обосновать тезис о том, что Мухтар Аблязов  радетель за демократию, однако в последнее время их интеллектуальные и доказательные ресурсы практически исчерпали себя. Попытка переквалифицировать одно из самых громких дел о хищениях в международном банковском секторе в дело политическое с треском провалена. В прошлом Аблязов, пойманный правоохранителями Великобритании, обвинил английскую Фемиду в продажности и коррупции. Примечательны слова одного английского судьи, который, пообщавшись с обвиняемым, заявил, что большего лжеца не видел в жизни. Англичане буквально остолбенели от нахрапистой наглости нашего экс-банкира, после чего раз и навсегда отказали ему в любой поддержке. В Британии Аблязов, со свойственной ему пронырливостью бежавший из-под ареста, был приговорен к 22 месяцам тюрьмы, а позже лишен статуса беженца. А при рассмотрении во французском суде вопроса об экстрадиции адвокаты мошенника представили поддельный документ за подписью руководства украинского МВД, в котором сообщалось, что следственные органы Украины якобы не имеют претензий к Мухтару Аблязову. Генеральному прокурору Украины пришлось лично писать письмо во Францию, опровергая это заявление и сообщая о факте подделки «доказательства».

Не оправдавшая себя тактика с огульным враньем свидетельствует о полном кризисе жанра в среде сообщников Аблязова и, возможно, об отчаянии самого обвиняемого. Аблязов и его группа лишь мимикрируют под политиков, являясь по сути банальными, хоть и крупными, воришками.
Наконец, накалу клеветнической кампании, обрушившейся на официальные структуры Казахстана, России, Франции и многих стран, имевших несчастье не угодить преступнику, весьма способствует близкий финал аблязовской эпопеи – долгожданная экстрадиция. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.